ЮНИ
Корпорация провела ежегодную партнерскую конференцию, в которой участвовали 80 представителей компаний-реселлеров, системных интеграторов, вендоров и ключевые сотрудники ЮНИ. Обсуждались темы, касающиеся подходов, технологий и решений для организации корпоративных инфосистем. Деловая часть программы традиционно включала выступление специалистов ЮНИ, а также презентации представителей компаний-вендоров — Check Point Software Technologies, Nokia Enterprise Solutions, Nortel Networks, Knurr Group и RAD Data Communications.

Acer
Московское представительство заключило соглашение с компанией R-Style Service, согласно которому последняя получает статус авторизованного сервисного провайдера по всему оборудованию.
***
До 17 июля продлится программа, по условиям которой покупатели ноутбуков TravelMate 540/660/800 и Aspire 2000 получают подарочный сертификат на сумму 3 тыс. руб. для приобретения компьютерного оборудования или ПО в магазинах партнеров Acer, участвующих в программе.

SoftLine
Третий раз компания получила статус Enterprise Sales Partner Symantec в России и СНГ за лучшие продажи в 2003 г.

«Сонет Текнолоджис»
Подписано партнерское соглашение с Allied Telesyn, согласно которому «Сонет Текнолоджис» займется продвижением активного сетевого оборудования поставщика в качестве SuperVAR-партнера. Поступление товара на склад запланировано на середину июля. Гарантийная и техническая поддержка будет осуществляться через представительство Allied Telesyn в России и СНГ.

Kraftway
Компания объявила о выпуске пятитысячного POS-терминала GEG POS Мастер 100Ф. Юбилейный аппарат интегрирован в систему управления в тульской сети магазинов «Семейная копилка». Аппарат поставила компания «СМ Трейд», эксклюзивный дистрибьютор этих POS-терминалов.

Oracle
Московское представительство компании и концерн «Научный центр» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области реализации проектов на основе продуктов и услуг Oracle.

«Телфин»
Питерская телекоммуникационная компания приступила к реализации дилерской программы на 2004 г. Планируется создать партнерскую сеть в России, Европе и США, а также заключить договоры с существующими сетями VoIP-телефонии.

Выставка Comdex
Как сообщила компания MediaLive International, организатор выставки, в ноябре этого года она не состоится: крупные американские ИТ-компании потеряли к ней интерес. В то же время пять других выставок Comdex за пределами США пройдут по запланированному графику.

«УСП Компьюлинк»
Компания объявила о структурных изменениях. Создано восемь дирекций: комплексных продаж; инфраструктурных решений; бизнес-приложений; специальных программ и консалтинга; производства и сервисного обслуживания; маркетинга, PR и рекламы; финансовая; по административным вопросам. Каждая из них отвечает за управление и организацию одной из областей деятельности компании. В состав дирекции входят от двух до семи департаментов, отделов и/или служб.

КРОК
Компании присвоен статус «золотого» партнера Avaya.

«Силиконовая тайга»
Подписано соглашение с Международным институтом качества программного обеспечения (ISQI). Сотрудничество позволит российским разработчикам ПО получить дополнительную информацию о последних тенденциях в области менеджмента качества, новых версиях стандартов качества и комментариев к ним. Предусматривается привлечение представителей российских компаний к участию в различных конференциях и «круглых столах», проводимых как самим ISQI, так и Международной организацией по качеству, создание национального комитета по качеству программного обеспечения.

Landata
Компания расширила ассортимент поставляемой продукции IBM и теперь кроме систем eServer pSeries будет продавать масштабируемые кластерные решения eServer Cluster 1600, рабочие станции IntelliStation и принтеры. Расширена также линейка поставляемых систем хранения данных.

SAP BI: стратегия и тактика
На конференции SAP Business Intelligence—2004, которую организаторы назвали «Стратегия знания и тактика успеха», директор по стратегии развития технологий SAP Джеффри Ворд представил платформу построения приложений и поддержки интеграции SAP NetWeaver. По словам директора по развитию бизнеса SAP СНГ Юлии Кудрявцевой, решения по бизнес-аналитике, входящие в SAP BI, в последнее время на нашем рынке стали весьма востребованы. SAP BI может использоваться как отдельное решение, а также работать совместно с другими системами SAP. Данное приложение включено в mySAP ERP. О применении SAP Business Intelligence рассказали партнер SAP — IBS, а также клиенты: «Российские железные дороги», «Силовые машины», «Лукойл Оверсиз Холдинг», «Национальный банк Украины» и др.

Версия для печати (без изображений)