Группа компаний SPIRIT объявила о заключении соглашения с LG Electronics, согласно которому корейский вендор лицензировал программное решение для радиотелефонов стандарта DECT, предназначенных для российского рынка. Комментируя свой выбор, представители LG сказали, что продукция SPIRIT отвечает российским стандартам передачи телефонных сигналов. Кроме того, российский разработчик ПО имеет большой опыт работы с платформой Vega от Philips Semiconductors, на базе которой будут создаваться новые DECT-аппараты.

LG Electronics ежегодно производит для России более 1 млн. DECT-телефонов. Значительная их часть будет оснащена функцией контроля входящих и исходящих звонков, для реализации которой и используется ПО SPIRIT. В настоящее время аналоговые домашние радиотелефоны вытесняются цифровыми аппаратами — у них выше качество передачи и лучше защита от несанкционированного подключения.

В Москве 77% продаж составляют именно DECT-телефоны. Основные поставщики этих устройств — компании Siemens (на ее долю приходится до 47% продаж), Panasonic (32%), LG Electronics (12%) и Philips (8—9%). Все они являются клиентами SPIRIT.

Версия для печати (без изображений)