В рамках состоявшейся в конце июня конференции «Вычислительные центры: стратегия создания и опыт эксплуатации» руководители Sun Microsystems рассказали о некоторых особенностях сегодняшней стратегии корпорации.

Эли Симон, вице-президент Sun Microsystems в регионе ЕМЕА, сообщил о расширении программы сотрудничества с Fujitsu Limited, рассчитанной на двадцать лет и направленной на разработку и внедрение следующего поколения систем на базе ОС Solaris и платформы SPARC (см. CRN/RE № 11/2004). Напомним, что партнеры намерены создать полное семейство решений для компьютерных центров под кодовым названием APL (Advanced Product Line). До начала выпуска решений APL компании Sun и Fujitsu заключат соглашения, в соответствии с которыми компьютеры семейств SunFire и PRIMEPOWER будут распространяться обеими компаниями.

Говоря о причинах расширения программы, Симон заметил: «Продуктовые линейки Sun и Fujitsu стали несколько пересекаться, что бросило тень на наши взаимоотношения, и именно тогда мы начали создавать линейку APL».

К концу года Sun планирует выпустить версию ОС Solaris 10, поддерживающую 64-битные архитектуры. По мнению компании, данная среда — одна из самых безопасных в мире. Это дает основания полагать, что Solaris 10 начнет широко использоваться в госструктурах, банковском секторе и телекоммуникациях, постепенно вытесняя другие среды. В этом плане Sun возлагает большие надежды на российский рынок.

Версия для печати (без изображений)