В июне компания Cisco Systems объявила о покупке интеллектуальной собственности и части активов частной компании Procket Networks, которая занимается разработкой и производством маршрутизаторов, предназначенных для одновременной работы с различными видами сетевых служб. По условиям контракта, Cisco заплатит примерно 89 млн. долл. наличными, а также трудоустроит у себя большую часть инженеров приобретенной компании. Эта сделка, для заключения которой необходимо получить согласие регулирующих органов и выполнить ряд обычных формальностей, должна быть завершена в I квартале 2005 ф. г. компании Cisco.

Как заявил Майк Волпи, старший вице-президент и генеральный директор группы технологий маршрутизации Cisco, пополнение рядов разработчиков инженерами компании Procket — это хорошая возможность ускорить разработку аппаратных и программных средств, предназначенных для семейства маршрутизаторов Cisco нового поколения.

Вскоре после сообщения о покупке Procket Networks представители Cisco Systems объявили о подписании окончательного соглашения о приобретении частной компании Actona Technologies, выпускающей ПО файловых серверов для глобальных сетей, реализующего обмен данными между территориально удаленными подразделениями предприятий и организаций. Основанная в 2000 г. фирма Actona имеет представительства в США и Израиле, ее штат составляет 48 человек.

Согласно условиям контракта, Cisco заплатит примерно 82 млн. долл. наличными за все акции Actona, находящиеся в обращении и не выкупленные за счет Cisco, а также конвертирует все находящиеся в обращении опционы Actona в опционы Cisco. Эта сделка также должна быть завершена в I квартале 2005 ф. г., после чего специалисты компании Actona станут сотрудниками отдела, находящегося в ведении Джорджа Куриана, вице-президента и генерального директора группы технологий маршрутизации.

Технологии Actona, как ожидают руководители Cisco, помогут расширить функциональные возможности маршрутизаторов доступа и распространить область применения решений по консолидации средств хранения данных в вычислительных центрах до уровня филиалов.

Версия для печати (без изображений)