Kraftway
Производитель расширил модельный ряд семейства G-Scale, включив в него новый сервер G-Scale 6032, содержащий до 32 процессоров Itanium 2. Емкость оперативной памяти увеличена до 256 Гбайт. Архитектура сервера позволяет конфигурировать его в зависимости от нагрузки, в том числе и таким образом, что систему 6032 можно разделить на 2—4 независимых сервера в одном корпусе. Как сообщается, на сегодня это самая мощная и высокопроизводительная модель в линейке Kraftway G-Scale.

MaxSelect Technology
Объявлено о новом этапе сотрудничества с компанией ALT Linux. Теперь на все модели ноутбуков MaxSelect будет предустанавливаться специальная версия ALT Linux Compact MaxSelect Edition, поддерживающая практически все аппаратные возможности этих портативных ПК. Предустановленная система, диск с дистрибутивом и руководство пользователя поставляются бесплатно.

Peribit Networks
Компания объявила о создании интегрированной архитектуры PeriSphere для оптимизации трафика в корпоративной глобальной сети, а также представила новое оборудование и ПО, предназначенные для территориально-распределенных компаний. В новых решениях обеспечивается сжатие данных в реальном времени, кэширование битовых последовательностей, устранение влияния задержки и управление полосой пропускания, кроме того, есть возможность использовать развитые средства мониторинга трафика. Новое устройство SR-100 из семейства Sequence Reducer осуществляет эффективное сжатие трафика и удовлетворяет потребность в высокоскоростном обмене данными между вычислительными центрами, при этом можно установить до 2 тыс. соединений с другими удаленными изделиями серии SR. Ориентировочная цена устройства — 24 тыс. долл. Изделие SM-500, первое из семейства продукции Sequence Mirror, представляет собой решение для кэширования битовых последовательностей и сочетает преимущества кэширования и компрессии. Продажи SM-500 начнутся в августе, ожидаемая цена в США — от 9 тыс. долл. ПО Sequence Reduction System (SRS) версии 5.0 дополнено новыми функциональными возможностями, что увеличивает производительность приложений, расширяет возможности по настройке системы и облегчает удаленную установку и конфигурирование. Вместе с ранее выпущенными продуктами Peribit (см. CRN/RE № 4/2004) эти системы составляют полное решение для оптимизации каналов WAN.

Версия для печати (без изображений)