Компания 3Com объявила о начале поставок на российский рынок продукции, предназначенной для обеспечения безопасности корпоративных сетей. Предлагается широкий ассортимент решений, которые, по мнению представителей компании, смогут удовлетворить потребности заказчиков любого масштаба. Так, для малых и средних предприятий 3Com выпустила маршрутизатор с функциями защиты OfficeConnect Secure Router и межсетевой экран (МСЭ) OfficeConnect VPN Firewall. Решения для крупных компаний включают встроенный МСЭ Embedded Firewall, сетевые платы Firewall Cards (эти устройства защищают серверы, настольные ПК и ноутбуки предприятия как внутри, так и снаружи периметра корпоративной сети), МСЭ SuperStack 3 Firewall для защиты периметра корпоративной сети, коммутатор Security Switch 6200, а также программные продукты Embedded Firewall Policy Server и Starter Policy Server, обеспечивающие управление политикой безопасности и встроенными средствами защиты.

Партнером 3Com, который будет продвигать на российский рынок системы для обеспечения сетевой безопасности, стала компания Profound Solutions (по данной категории продукции она имеет статус прямого партнера поставщика).
Антон Харитонов, и. о. главы представительства 3Com в России и СНГ, объяснил этот выбор тем, что у Profound Solutions есть все необходимые для этой деятельности лицензии и сертификаты, и добавил, что в ближайшее время вендор не намерен увеличивать число прямых партнеров.

Как рассказал Илья Сиротин, генеральный директор Profound Solutions, его компания будет работать как дистрибьютор и как системный интегратор. Для продвижения новой линейки продукции планируется привлечь дистрибьюторов и дилеров 3Com, кроме того, продавать эти устройства смогут и партнеры группы компаний «Русский стиль», в состав которой входит Profound Solutions.

Антон Харитонов отметил, что решение о начале поставок на рынки России и СНГ систем для обеспечения сетевой безопасности компания приняла лишь после того, как увидела, что спрос на них стал быстро расти. По расчетам специалистов 3Com, к концу текущего финансового года, который завершится в мае 2005 г., продажи таких решений могут достичь 10% общего объема продаж 3Com в России и СНГ.

Версия для печати (без изображений)