Компания «Микротест», входящая в одноименный холдинг, объявила результаты 2003 ф. г., завершившегося 31 марта. Оборот компании вырос на 54% по сравнению с предыдущим годом и превысил 86 млн. долл. Тем самым компания перевыполнила собственный план — 75 млн. долл. Численность персонала увеличилась на 14% и достигла 232 человек, из них 131 — сертифицированные инженеры.

Генеральный директор «Микротест» Андрей Ларин отметил, что численность сотрудников увеличивалась медленнее, чем оборот, что свидетельствует о заметном росте эффективности работы. По его мнению, такой результат был достигнут в первую очередь за счет построения корректных взаимоотношений с партнерами, в том числе региональными, которых «Микротест» привлекает для реализации крупных проектов. В 2003 ф. г. было реализовано 194 проекта.

В структуре бизнеса «Микротест» доля услуг за год выросла с 40 до 44%. Клиенты заказывают все больше проектов, связанных с такими видами услуг, как аудит ИТ-инфраструктуры, проектирование, монтажные и пусконаладочные работы, сервисная поддержка. В компании были разработаны пакеты комплексной сервисной поддержки Basic, Silver, Gold и Platinum, различающиеся набором предлагаемых услуг и временем реагирования на обращения клиентов.

«Микротест», по словам коммерческого директора Сергея Бонадысенко, стремится охватывать широкий круг заказчиков и диверсифицировать бизнес. В 2003 ф. г. в структуре доходов компании 30% пришлось на реализацию продукции и услуг транспортным организациям, по 20% — операторам связи и промышленным предприятиям, по 15% — банкам и финансовым учреждениям, а также госструктурам.

Наибольшие объемы продаж пришлись на решения в области сетей передачи данных (42%), телефонии (14%), систем беспроводной связи (10%) и решений по информационной безопасности (10%).

Одним из главных достижений 2003 ф. г. в компании считают разработку и сертификацию (в том числе в Минсвязи РФ) системы цифровой профессиональной мобильной радиосвязи S-300 стандарта TETRA. Система была официально представлена в мае и уже прошла ряд успешных испытаний у заказчиков, однако пока реализованных проектов на основе S-300 у компании не было.

В планах «Микротест» на 2004 г. увеличение оборота до 115 млн. долл. и доли услуг до 50%. Рост оборотов будет достигнут за счет расширения спектра услуг, а также предложения новых решений, продуктов и собственных разработок.

Версия для печати (без изображений)