Георгий Мосолов, заместитель генерального директора представительства Cisco Systems по работе с партнерами в России и странах СНГ:

«Продукция Cisco Systems, получившая признание на рынке США, пользуется большой популярностью и в России. Надо отметить, что Cisco на протяжении многих лет была лидером в области решений для построения сетей. Последние годы ознаменовались заметным прогрессом в таких областях, как IP-телефония и решения для беспроводного доступа, и вследствие этого произошел определенный сдвиг и в восприятии новых технологий нашими заказчиками, что не замедлило сказаться на бизнесе компании. Например, по предварительным оценкам, в текущем финансовом году объем продаж средств IP-телефонии в России увеличится примерно в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом, а продажи беспроводных решений вырастут на 40%.

Для продвижения этих технологий необходимо, с одной стороны, повышать техническую экспертизу партнеров, а с другой — формировать решения на базе технологий Cisco для вертикальных рынков. Кроме того, мы планируем развивать сотрудничество по продвижению наших технологий в альянсе с глобальными партнерами, такими как IBM, Intel и Hewlett-Packard».

Версия для печати (без изображений)