В июле состоялась третья ежегодная дилерская конференция компании Elitegroup Computer System (ECS), проводившаяся совместно с двумя ее российскими дистрибьюторами — 3Logic и Boston PC. По данным организаторов, в ней приняли участие 150 человек из 96 партнерских компаний (из них 24 — региональные). Дилерам была представлена новая линейка системных плат на чипсете Intel 915.

По словам Адама Чу, старшего менеджера ECS по маркетингу в регионе ЕМЕА, в последнее время компания изменила свою политику, стремясь избавиться от имиджа производителя дешевых системных плат: помимо бюджетных решений она теперь предлагает дорогие многофункциональные системные платы, рассчитанные на требовательных пользователей.

Как сообщил Чу, российскому рынку руководство ECS уделяет особое внимание. Так, Россия вошла в число первых четырех регионов (помимо Тайваня, Японии и Китая), в которые начались поставки новых системных плат. По словам менеджеров компании, ECS стала одним из первых производителей, представивших в России платы на чипсете Intel 915.

Дистрибьюторы отмечают растущий интерес к продукции ECS. Так, по данным компаний 3Logic и Boston PC, в прошлом году в России ежемесячно продавалось в среднем 40 тыс. системных плат ECS (в два раза больше, чем в 2002 г.). По прогнозам на этот год, ежемесячные продажи должны составить в среднем 60 тыс. штук. С декабря 2003 г. на все системные платы ECS распространяется трехлетняя гарантия, что, по мнению дистрибьюторов, может существенно повлиять на увеличение спроса.

На дилерской конференции партнерам 3Logic и Boston PC были представлены три платы ECS на чипсете Intel 915P для процессоров Pentium 4 на ядре Prescott с новым разъемом Socket LGA775. В платах применена фирменная технология AGP Express, позволяющая одновременно использовать видеоадаптеры на шинах AGP8x и PCI Express. По утверждению разработчиков, эта возможноcть реализована только в системных платах ECS. Платы оснащены слотами PCI Express x1, PCI Express x16 и PCI, обеспечивают 8-канальное звучание.

На конференции официальный статус дилера получили 48 компаний (из них 28 региональных). Кроме того, четыре компании получили статус «золотого» партнера ECS.

Версия для печати (без изображений)