Андрей Тихонов, директор по дистрибуции и развитию каналов сбыта,

Леонид Алтухов, директор по продажам ПО, IBM EE/A:

Программные и аппаратные средства, благодаря которым компания стала «Чемпионом CRN» в США, пользуются не меньшей популярностью в канале сбыта в России. Их успех обусловлен целым рядом факторов: богатой функциональностью, инновационными технологиями и разработками, оптимальной стоимостью владения, гибкой ценовой политикой, поддержкой, профессиональными консультациями. Победившие продукты и решения — это составляющие широкого спектра законченных решений, которые сегодня востребованы локальными заказчиками.

Мы рассчитываем, что 2004 г. также станет периодом успеха наших продуктов и технологий в канале и у заказчиков. Рынок уже стал свидетелем выхода новейших моделей ноутбуков, обладающих передовыми технологиями для работы в беспроводных сетях и оснащенных средствами для более удобной работы пользователя.

Второй квартал был ознаменован объявлением выхода серверов IBM на новейших процессорах IBM POWER5, которые установили новые стандарты производительности и надежности на рынке Unix-серверов в рамках семейства IBM eServer p5 и интегрированных систем семейства IBM eServer i5. Сорокалетие мейнфреймов совпало с объявлением новых моделей представителей семейства IBM eServer zSeries.

Совсем недавно, 2 августа, IBM объявила восемь новых моделей семейства IBM eServer xSeries, blade-серверов, поддерживающих 64-разрядные приложения и устанавливающих новый уровень производительности и надежности для серверов Intel-архитектуры на процессорах Intel Xeon.

В области ПО успех в канале сбыта объясняется активной позицией компании в развитии сети бизнес-партнеров, их обучении и создании прикладных систем на базе программных технологий IBM. Более того, наличие штата инженеров IBM и специалистов по продажам позволяет лучше работать с партнерами и с теми, кто еще только думает о сотрудничестве с IBM. Безусловно, последовательная политика в данном вопросе приносит свои плоды.

В перспективе мы ожидаем продолжения роста продаж ПО. Набор функциональных возможностей наших технологических платформ Tivoli, Websphere, Data Management, Rational и Lotus постоянно растет. Кроме того, мы активно работаем в вертикальных секторах рынка ПО. Это дает нам возможность лучше понимать проблемы заказчиков, предлагать эффективные решения и тем самым повышать спрос на наши технологии.

Версия для печати (без изображений)