Фундаментальный опыт IBM Tivoli в области коммуникации в сочетании с последовательной политикой в канале сбыта производят хорошее впечатление на партнеров.

IBM Tivoli заслужила самый высокий рейтинг как в технической области, так и в сфере работы с каналом и с оценкой 72,8 балла вышла на первое место в этой категории.

Впрочем, по всем критериям Hewlett-Packard отставала совсем чуть-чуть и в итоге набрала всего на 0,7 балла меньше чемпиона. Computer Associates финишировала третьей, отстав на 3,1 балла от лидера.

В сфере работы с каналом IBM Tivoli одержала убедительную победу: она не просто победила по шести критериям из восьми, но на целых 2,2 балла обошла HP по качеству партнерских программ и на 1,8 балла — по информированию реселлеров.

«Они поддерживают постоянную связь с каналом. Они всегда неуклонно повышали свой уровень, — говорит Шеннон МакУильямс, директор по программным решениям компании Mainline Information Systems, партнера IBM Tivoli.

IBM, HP и отчасти CA выступили практически на равных по таким пунктам работы в канале, как окупаемость инвестиций заказчиков, обучение партнеров, обратная связь и техническая поддержка в течение жизненного цикла проекта.

В технической области, где IBM Tivoli обошла HP на полбалла, решающую роль сыграло ее значительное преимущество по интегрируемости различных платформ, где она набрала на 3,6 балла больше HP.

IBM Tivoli также вырвалась вперед, хотя и с меньшим преимуществом, по способности ПО выявлять конкретные проблемы и возможностям прогнозирования. Но по надежности продукции и соотношению цена/производительность она уступила первенство HP.

Впрочем, партнеры IBM Tivoli говорят, что соотношение цена/производительность для них не столь важно. «Обычно обойти эту проблему несложно, например, если подходить с точки зрения комплексного решения», — сказал Майкл Рой, президент компании Blue World Information Technology, партнера IBM Tivoli.

Технический уровеньРабота с каналомОбщий рейтинг
IBM Tivoli80,168,272,8
HP79,667,472,1
CA76,565,569,7

База: от 94 до 100 опрошенных реселлеров по каждому поставщику.
Источник: CRN Channel Champions Survey.

IBM Tivoli обошла HP по техническому уровню, опередив ее на 3,6 балла по интегрируемости различных платформ.


Версия для печати (без изображений)