Подразделение ProCurve Networking компании Hewlett-Packard совершенствует программу работы с каналом для партнеров верхнего уровня, добавляя ряд эксклюзивных услуг, а также вводит новые сертификации, расширяет количество программ обучения и предлагает средства поддержки продаж и внедрения.

HP предпринимает наступление на лидера рынка Cisco Systems, рекламируя свою линейку коммутаторов ProCurve как лучшую альтернативу, и пытается привлечь партнеров из канала обещанием лучшей маржи на продукцию, которая, по словам представителей компании, проще во внедрении и дешевле, чем аналогичные устройства Cisco.

Как сообщает компания Synergy Research, подразделение сетевого оборудования HP значительно укрепило свои позиции на рынке коммутаторов ЛВС, заняв третье место после Cisco и Nortel Networks в I квартале этого года с долей рынка 3,1%. В I квартале прошлого года ProCurve Networking занимала восьмое место (2,3%).

«Продажи ProCurve стремительно идут вверх, — говорит Пит Бьюзам, вице-президент Decisive Business Systems, поставщика решений и «элитного» партнера HP по ProCurve. — Некоторые из наших заказчиков, оценив ProCurve, отказываются от изделий Cisco».

По словам Генри Флечеса, президента компании UDTprotia, в течение последних двух лет маржа, получаемая от продажи решений на базе оборудования ProCurve, описывалась двузначными цифрами. Однако прибыль начинает снижаться, поскольку все больше игроков канала берут эту линейку на вооружение. Флечес надеется, что предложения, сделанные HP в рамках новой программы, помогут «элитным» партнерам сохранить свои преимущества и защитят маржу.

«Элитные» партнеры HP ProCurve получат возможность участвовать в программе Service Advantage, стартующей осенью. В рамках этой программы партнерам будут предоставлены дополнительные технические ресурсы. Игроки канала получат круглосуточную поддержку, эксклюзивный доступ к базе данных технической информации по продуктам и услугам, кроме того, компаниям будет предоставлена помощь в подборе заказчиков, а сотрудники фирм-реселлеров пройдут специализированное обучение. Участники программы смогут также продавать собственные предложения HP в области профессиональных услуг.

Service Advantage рассчитана только на «элитных» партнеров, и чтобы присоединиться к программе, надо заплатить вступительный взнос.

Чтобы помочь партнерам повысить уровень компетенции в области мобильных решений, безопасности, конвергенции и расширенного сетевого администрирования, HP вводит новую сертификацию Master Accredited System Engineer.

Версия для печати (без изображений)