Компания Fujitsu Siemens Computers представила свою концепцию «цифрового дома» (пока она касается только развлечений и работы) и первую унифицированную серию устройств, в которую вошли ПК Scaleo С, ЖК-телевизор Myrica, а также система Activy Media Center. Компания считает их устройствами бытовой электроники для домашних сетей, но ими можно воспользоваться и для организации домашнего офиса. Одной из особенностей серии стал пульт дистанционного управления, снабженный специальным программным обеспечением, а также беспроводные клавиатура и «мышь».

Центральное место в серии занимает компактный домашний ПК Scaleo C, похожий на обычный бытовой электронный прибор и обладающий возможностями как компьютера, так и мультимедийного устройства.
Ожидается, что продажи новинок начнутся к концу года. В качестве покупателей компания надеется увидеть не только домашних пользователей, но и корпорации, заинтересованные в том, чтобы их сотрудники плодотворно работали и дома.

Вскоре начнется обучение партнеров, в московских магазинах пройдут специальные тренинги. А 1 сентября Fujitsu Siemens откроет в Москве собственный специализированный магазин, в котором покупателям предложат и новые устройства для «цифрового дома».


Версия для печати (без изображений)