Константин Стоволосов, управляющий директор Novell в России и странах СНГ:

На территории России и СНГ, как и во всем мире, сетевые решения Novell пользуются прекрасной репутацией благодаря их надежности, безопасности и производительности.

Успех Novell в сегменте сетевых ОС, отмеченный реселлерами, достигнут благодаря выпуску год назад очередной версии NetWare. NetWare 6.5 вобрала в себя не только усовершенствованные инфраструктурные технологии Novell, но и открытые стандарты и продукты. Кроме того, в состав этой ОС включена Novell exteNd — среда для разработки и развертывания Java-приложений и Web-сервисов.

В России и СНГ мы будем продвигать все продукты и решения Novell в соответствии с глобальными корпоративными программами. В настоящее время действует ряд специальных предложений для государственных и коммерческих структур России и Украины, ведутся переговоры об аналогичных соглашениях в других странах СНГ.

NetWare по-прежнему остается одним из наших ключевых продуктов. Вместе с тем Novell стремится предоставить заказчикам максимальную свободу во всем, в том числе в выборе ОС. Поэтому в новый пакет Novell Open Enterprise Server, который выйдет в конце 2004 г., наряду с новой версией NetWare войдут также ядро SuSE Linux и набор сетевых служб, работающих в среде Linux. Сейчас мы предлагаем клиентам использовать SuSE Linux в рамках действующих контрактов на обслуживание или автоматическое обновление NetWare.

Специальные программы продвижения продуктов на платформе Linux реализуются в рамках глобальных партнерских соглашений Novell. Информационные дни Linux, которые прошли в нескольких городах России, вызвали большой интерес у заказчиков. Возможны аналогичные мероприятия и в ближайшие полгода. Кроме того, Novell планирует объявить о заключении в России новых партнерских соглашений, в рамках которых будут разрабатываться и новые программы продвижения наших инфраструктурных решений.


Версия для печати (без изображений)