Наивысший рейтинг у реселлеров в данной категории набрала Veritas Software — главным образом, за достоинства своей технологии и высокую окупаемость инвестиций заказчиков.

Однако успех Veritas нельзя считать безоговорочным. Ее общий рейтинг (75,2 балла) менее чем на балл превышает результаты IBM (74,5) и Hewlett-Packard (74,3). Computer Associates International заняла четвертое место (70,9).

В технической области Veritas выступила превосходно. Она лидировала по пяти критериям из шести и опередила ближайшего конкурента IBM на 1,7 балла. Наибольшего отрыва Veritas добилась по соотношению цена/производительность, опередив HP на 5,1 балла.

«Если взглянуть на ПО кластеризации, резервного копирования и управления файлами, то Veritas надежна, как скала, — говорит Марк Тетер, директор по технологии компании Advanced Systems Group. — У нее «пуленепробиваемые» продукты, подкрепленные хорошей поддержкой».

В области работы с каналом результаты были не столь удачными. Здесь лидером стала HP с общим рейтингом 71,7 балла, а Veritas с результатом 71,3 заняла третье место — сразу после IBM, набравшей 71,4 балла. Если в чем Veritas и преуспела, так это в размере маржи и окупаемости для заказчиков, что скомпенсировало ее слабые результаты по критериям открытости, обратной связи, поддержке и возможностям для дополнительного бизнеса.

Что касается последнего критерия в этом перечне, то, по мнению реселлеров, это одна из проблем Veritas, поскольку компания обычно продает напрямую контракты на сопровождение. Некоторые партнеры также недовольны тем, что торговые представители Veritas, сбивая цену, частенько уводят у них клиентов из списка Fortune 500.

Майкл Сотник, вице-президент Veritas по продажам через партнеров, говорит, что совсем недавно предприняты шаги по улучшению обучения партнеров и поддержки по линейке Backup Exec, рассматривается вопрос о продаже контрактов на сопровождение через реселлеров.

Технический уровеньРабота с каналомОбщий рейтинг
Veritas80,471,375,2
IBM78,771,474,5
HP78,071,774,4
Computer Associates74,568,370,9

База: от 73 до 100 опрошенных реселлеров по каждому поставщику.
Источник: CRN Channel Champions Survey.

Наибольшего успеха Veritas добилась по соотношению цена/производительность, где ее результат на 5,1 балла больше, чем у HP, занявшей второе место по этому критерию.


Версия для печати (без изображений)