Константин Макаренков, менеджер по продвижению корпоративных устройств печати HP Россия:

Безусловно, и сетевые лазерные принтеры, и лазерные устройства класса МФУ от HP пользуются в канале сбыта в России самой высокой репутацией. Это подтверждают и аналитики рынка: так, по данным IDC, в I квартале 2004 г. HP лидировала по поставкам на российский рынок сетевых лазерных принтеров в большинстве диапазонов скорости печати. Доля HP в данных классах устройств составляет 60—70% и выше. Что касается многофункциональных устройств, то в категории настольных лазерных МФУ по итогам 2003 г. HP занимала 44% рынка (IDC). Сегодня мы наблюдаем стремительный рост продаж таких устройств, и я думаю, наша доля рынка в этом году стала еще выше.

В классе высокопроизводительных (тяжелых) МФУ Hewlett-Packard пока уступает по доле рынка Xerox и Canon, но мы планируем расширять и улучшать наш модельный ряд в данной категории, так что сдавать позиции не собираемся.

Если говорить о планах компании по продвижению МФУ и сетевых лазерных принтеров на ближайшие полгода, то этой осенью российский рынок познакомится с целым рядом новых моделей таких устройств. Надеюсь, пользователи будут довольны нашими новинками!


Версия для печати (без изображений)