Компания НР объявила итоги III финансового квартала (закончился 31 июля). Объем продаж достиг 18,9 млрд. долл., что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого финансового года, а чистая прибыль составила 586 млн. долл. (год назад 297 млн. долл.). В предшествующем финансовом квартале объем продаж составлял 20,1 млрд. долл., а чистая прибыль — 297 млн. долл.

Достигнутые результаты не оправдали ожидания финансовых аналитиков и инвесторов и оказались ниже запланированных показателей.

Основной вклад в срыв планов внесло подразделение Customer Solutions Group (CSG), отвечающее за производство и продажи серверов и систем хранения данных. В III финанcовом квартале объем продаж CSG cократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 15% — по сравнению с II финансовым кварталом, а его убытки достигли 208 млн. долл. (год назад — 20 млн. долл.).

По мнению руководства НР, именно неудачи подразделения CSG были основной причиной ухудшения общих финансовых результатов, и главный управляющий НР Карли Фиорина решила сделать оргвыводы. Со своих постов смещены Питер Блэкмор, руководитель CSG и исполнительный вице-президент НР; Джим Милтон, управляющий директор CSG на территории Америки и старший вице-президент НР, а также Каспар Рорстед, руководитель CSG в регионе ЕМЕА.

Их позиции займут соответственно Майк Уинклер, занимающий ныне должность директора по маркетингу НР; Джек Новия, старший вице-президент НР, и Бернар Мери, возглавлявший в регионе ЕМЕА подразделение устройств печати и цифровой обработки изображений.

Все три уволенных топ-менеджера в свое время пришли в НР из Compaq. Как, впрочем, и сменивший одного из них Майк Уинклер.

Руководители НР рассчитывают, что подразделение CSG станет к прибыльным уже в текущем квартале.

По материалам CRN/США.


Версия для печати (без изображений)