Компания Trend Micro только начала поставки устройства Network VirusWall 1200 для защиты от вирусов, а партнеры уже выстроились в очередь.

«Клиенты явно интересуются этим устройством. Trend Micro применила совершенно новый подход к защите уязвимых мест сетей», — сказал президент реселлерской компании Commercium Technology Билл О’Брайен.
Действительно, это устройство ушло далеко в сторону от традиционных путей защиты сети на уровне приложений.
Если прежде системы защиты были ориентированы в основном на атаки вирусов через электронную почту и файлы, то Network VirusWall 1200 защищает от вирусов, проникающих через корпоративные брандмауэры и вносящих хаос уже внутри корпоративной сети.

Такой подход настолько революционен, что руководители Trend Micro окрестили свою новинку «устройством предупреждения рисков». Это первое устройство, которое вышло на рынок под таким широким маркетинговым девизом.

По словам старшего менеджера Trend Micro по маркетингу Боба Хансмана, сначала устройство Network VirusWall 1200 было дефицитно на рынке, однако уже в ближайшие месяцы компания наладит его массовые поставки.

«Теперь каждый реселлер сможет сказать клиенту, у которого, несмотря на наличие брандмауэра и системы предотвращения вторжений, сеть оказалась зараженной: «Вот это устройство способно решить все ваши проблемы»», — заключил Хансман.

По его словам, Network VirusWall 1200 имеет такие функции, как изоляция уязвимых мест, мониторинг сети и предотвращение вторжений в нее, сканирование сети и обнаружение в ней неисправностей, автоматическое устранение нарушений и укрепление стратегии защиты сети.

Среди этих функций наибольшее впечатление на реселлеров произвела возможность изоляции сегментов сети. Это позволяет компаниям разбивать свои сети на сегменты и реагировать на вторжения раньше, чем вирус поразит всю сеть, считает президент компании VPN Dynamics Прадеп Асвани.

«Одна из самых трудных проблем состоит в том, что неизвестно, откуда приходит вирус. Сегментация сети и изоляция сегментов позволит администраторам устанавливать карантин для определенного сегмента сети и тем обеспечивать защиту пользователей», — говорит Асвани.

Цена устройства Network VirusWall 1200 при покупке до пяти модулей составляет 5995 долл. Программное обеспечение для него стоит 30 долл. в расчете на одного пользователя для первых 250 пользователей.

Подавить в корне

Устройство Network VirusWall 1200 компании Trend Micro обеспечивает защиту сети на уровне маршрутизатора и имеет следующие функции:

  • Изоляция пораженных сегментов сети
  • Мониторинг сети и предотвращение вторжений
  • Автоматическое устранение нарушений
  • Обеспечение реализации стратегии защиты сети

Версия для печати (без изображений)