Компания ЕМС выпустила новое устройство для сетевых подсистем памяти NAS, причем по утверждению ЕМС, это первый продукт компании, предназначенный исключительно для канала.

Устройство NetWin 110 работает под управлением последней версии серверной ОС Windows Storage Server 2003 и позволяет подключать массивы Clariion к NAS, сказал старший директор ЕМС по маркетингу NAS Том Джойс.

Новое устройство обеспечивает в том числе и возможность подключения недорогого массива под кодовым названием Piranha, который, по словам представителей ЕМС, будет в скором времени предложен рынку по цене менее 10 тыс. долл.

ЕМС немного опередила Hewlett-Packard и Dell, которые тоже намерены представить свои устройства для NAS, базирующиеся на последней версии ПО Storage Server 2003. «Устройство NetWin 110 предполагается продавать только через канал. Мы изыскиваем пути, чтобы стать более ценным партнером для VAR’ов», — отметил Джойс.

Появление данного устройства показывает, что тесные отношения между ЕМС и Microsoft, которые подверглись испытанию в начале этого года, когда EMC купила компанию VMware, специализирующуюся на разработке ПО для виртуализации серверов, сохраняются. Ожидается, что Microsoft уже этим летом представит свою версию ПО для виртуализации.

Устройство NetWin 110, выполненное в стоечном шасси высотой 1U, имеет 2,4-ГГц процессор Pentium 4 и 1-Гбайт память DDR. Оно подключается к массивам Clariion и позволяет использовать данные, хранящиеся на массивах Clariion в виде файлов, а не в блочном формате SAN.

Вице-президент реселлерской компании Chi Грег Ниримен считает, что NetWin 110 позволит ЕМС занять прочные позиции на рынке NAS. По его мнению, NetWin 110 предоставляет клиентам больше возможностей и гибкости в применении Clariion. «Теперь они смогут использовать дисковые накопители в системах NAS и RAID еще несколькими способами», — говорит Ниримен.

NetWin 110 — благо для партнеров

  • Работает под управлением ОС Microsoft Windows Storage Server 2003
  • Позволяет подключать массивы Clariion к NAS

Версия для печати (без изображений)