На ежегодной пресс-конференции, посвященной началу нового (десятого) учебного года, «Академия АйТи» подвела итоги и обозначила планы на будущее.

Игорь Морозов, ректор академии, сообщил, что за прошедший учебный год прочитано 350 очных (обучалось 11,5 тыс. слушателей) и 3 тыс. дистанционных курсов (14,5 тыс. слушателей). Оборот «Академии АйТи» вырос на 23% и достиг 5,9 млн. долл.

Сейчас «Академия АйТи» предоставляет следующие услуги: консалтинг в сфере обучения и развития персонала; авторизованные курсы и краткосрочные тренинги; тестирование и сертификация; дистанционное обучение; программы профессиональной переподготовки; построение корпоративных систем дистанционного обучения (ДО); разработка порталов ДО; издание книг и учебных пособий.

Как отметил Морозов, рынок услуг в России значительно расширяется, руководство корпораций не экономит на обучении и особенно интересуется дистанционными формами. На этом фоне у «Академии» появились приоритетные направления, которые позволяют ей значительно расширить поле деятельности и захватить дополнительную долю рынка — сделать своеобразный «ход конем».

Отметим также, что «Академия АйТи» получила права на выдачу дипломов государственного образца (единственная среди учебных центров России). Дебютная программа этого цикла — CTO (Chief Technology Officer — директор по технологиям) — стартовала в начале сентября.

В этом году «Академия АйТи» планирует предоставление услуг по HR-консалтингу, позволяющему совершенствовать кадры предприятия и использующему интеграцию системы обучения с системой управления персоналом предприятия.

По словам Игоря Морозова, «Академия АйТи» стремится к интегрированному комплексному подходу к обучению клиентов. Это связано с проектами группы «АйТи» и подразумевает создание корпоративных систем обучения по заказу клиента.

Версия для печати (без изображений)