Как известно, штаб-квартира группы компаний ABBYY расположена в Москве. Также у компании есть ряд локальных офисов в разных странах мира. Теперь в ABBYY приняли решение о создании локального российского офиса. Его возглавил Сергей Фенев (бывший глава компании CPS).

Почему компания пошла на такой шаг? По словам Сергея Андреева, генерального директора ABBYY, локальные офисы должны быть равноправны, а штаб-квартира — оставаться отдельной и независимой. По его словам, ранее в московском офисе решались общие проблемы компании, а российские отодвигались на второй план. Поэтому части служб и департаментов головного московского офиса выделены в отдельный офис — «ABBYY Россия».

Предполагается, что основными направлениями работы «ABBYY Россия» станут маркетинг, продвижение и продажи ПО ABBYY на территории бывшего СССР, в регионах Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, Австралии и Африки. А головной офис ABBYY будет определять стратегические направления развития, координировать деятельность всей группы компаний ABBYY и отвечать за разработку ПО.

В данный момент в «ABBYY Россия» работает 44 человека, большая часть которых ранее трудилась в головном офисе.

По словам Сергея Фенева, одна из основных задач подотчетного ему офиса — развитие партнерской сети. Причем это касается не только «коробочных» продуктов, но и ПО для корпоративных решений (формооборот). Ожидаются изменения в партнерской политике, большее внимание будет уделяться обучению партнеров и клиентов.

Версия для печати (без изображений)