«Авикон Текнолоджис» и Mitsubishi Electric подписали дистрибьюторское соглашение, согласно которому российская компания стала официальным поставщиком проекционных кубов вендора.

Несмотря на то, что Mitsubishi Electric уже более 10 лет занимается разработкой и производством этого оборудования, его поставки в Россию начались только в 2002 г. Сейчас доля этого оборудования в обороте департамента проекционных систем российского представительства превысила 30%. Как отмечает Михаил Невзоров, региональный менеджер компании Mitsubishi Electric Europe по России и странам СНГ, динамика роста этого бизнеса очень высока: объем продаж за два квартала 2004 г. существенно превзошел годовой объем прошлого года.

До недавнего времени департамент проекционных систем российского представительства работал через четырех дистрибьюторов. Из них на продажу видеостен были авторизованы только две компании — Polymedia и «Викинг» (Санкт-Петербург). Наибольший объем продаж приходился на Polymedia. Основными покупателями этого оборудования стали промышленные предприятия и госструктуры, в частности силовые ведомства.

В этом году в российском представительстве Mitsubishi Electric решили обратить более пристальное внимание на другие вертикальные рынки. В результате было подписано соглашение с «Авикон», дистрибьютором телекоммуникационного оборудования (см. CRN/RE 23/2003 и 9/2004). По мнению Невзорова, соглашение с этой компанией позволит производителю выйти в телекоммуникационный сегмент. «В проектном бизнесе невозможно говорить о быстром росте продаж, — отмечает он. — Однако мы ожидаем, что в течение ближайших полутора лет «Авикон» принесет дополнительные 30—35% в общий объем поставок проекционных кубов Mitsubishi».

В свою очередь представители «Авикон Текнолоджис» планируют расширить собственную клиентскую базу за счет предложения нового вида оборудования. По их мнению, проекционные кубы можно достаточно успешно интегрировать в «стандартные» поставки в рамках одного из направлений деятельности компании, связанного с дистрибуцией оборудования для видеоконференцсвязи и многоточечной конференцсвязи.

Сервисное и гарантийное обслуживание проекционных кубов Mitsubishi Electric, установленных партнерами «Авикон Текнолоджис», берет на себя компания Polymedia.

Версия для печати (без изображений)