В последний день лета дистрибьюторская компания «Аэртон», входящая в холдинг R&K, и французский производитель источников бесперебойного питания MGE UPS Systems объявили о заключении дистрибьюторского соглашения.

По условиям договора «Аэртон» получила право на поставку полной линейки продукции MGE. Но, по словам Бориса Ренского, вице-президента группы компаний R&K, пока «Аэртон» сосредоточится на поставке потребительской линейки. Партнеры также не исключают, что в дальнейшем станут возможны поставки трехфазных систем.

Несмотря на то, что MGE производит ИБП уже 40 лет, ее продукция мало известна массовому российскому потребителю. Это связано с тем, что изначально при работе в России вендор делал ставку на «тяжелые» системы. Ален Ле Мер, директор MGE UPS Systems по продажам в Северной, Центральной и Восточной Европе и Африке, считает, что компания уже зарекомендовала себя как поставщик надежных ИБП для корпоративного сегмента, и настала пора сделать следующий шаг — выйти на массовый рынок.

По словам Олега Станового, главы московского представительства MGE UPS Systems, продвижением потребительской линейки в России компания занялась лишь в прошлом году и особых успехов на этом поприще пока не достигла. Причина в том, что у MGE не было партнера, способного продвигать эту категорию оборудования. Сейчас же эта задача возложена на «Аэртон».

Эдуард Ильин, директор группы компаний R&K по маркетингу, считает, что дистрибьютор справится с ее решением: продукция MGE поступает на региональные склады компании, планируется проведение маркетинговых программ, направленных на стимулирование спроса, и других мероприятий. Французская компания стала вторым вендором, чьи ИБП предлагает «Аэртон». Но Ильин подчеркивает, что в потребительском сегменте дистрибьютор намерен сосредоточиться именно на сотрудничестве с MGE.

Необходимо отметить, что группа R&K не единственный партнер MGE в России. Компания сотрудничает с рядом системных интеграторов и дистрибьюторов электрооборудования. По словам Станового, по итогам прошлого года вендору принадлежал 1% российского рынка однофазных ИБП и 3% рынка трехфазных систем. Он надеется, что на первом этапе сотрудничества с «Аэртон» MGE сможет удвоить рыночную долю. Причем партнеры собираются отбирать клиентов не у ведущих игроков этого рынка, а у китайских поставщиков ИБП.

Компания «ТехноСерв А/C» сообщила о подписании партнерского соглашения с MGE UPS Systems и получении статуса «Premium Solution Partner». Российская компания намерена поставлять весь спектр оборудования вендора, но основной акцент будет сделан на трехфазных ИБП.

Версия для печати (без изображений)