Хотя крупные реселлеры обычно платят своим сотрудникам больше, чем мелкие, в отношении прибавки к зарплате последние оказались в прошлом году чуть более щедрыми.

Как показало исследование CRN Salary Survey, мелкие реселлеры (с годовым объемом продаж менее 10 млн. долл.) в прошлом году повысили зарплату своему персоналу в среднем на 6,7%, до 78 900 долл., а крупные (с годовым объемом продаж 10 млн. долл. и выше) — лишь на 5,3%, доведя средний размер зарплаты до 86 900 долл.

Одним из объяснений может быть то, что мелкие компании быстрее отреагировали на улучшение ситуации в бизнесе. «Я думаю, мелкие компании лучше чувствуют настроение своих сотрудников», — сказал Пат Грилло, президент и главный управляющий компании Atrion Communications, интегратора в области безопасности, который повысил зарплаты почти на 8%. — Билл Гейтс не знает своих инженеров, а я знаю. У нас менеджеру гораздо легче придти ко мне и сказать: «Знаешь, этот парень проделал грандиозную работу»».

Однако это касается не всех категорий сотрудников. Инженеры, работающие в крупных компаниях, сообщили, что зарплата выросла у них на 5%, до 67 300 долл., тогда как работающие в мелких компаниях сообщили об увеличении лишь на 2,5%, до 50 050 долл.

При этом руководители в мелких компаниях продвинулись больше, чем в крупных. Их зарплата возросла в среднем на 8,5%, до 94 100 долл., тогда как у менеджеров в крупных компаниях — лишь на 5,7%, до 108 250 долл.

В последние три года руководители высшего звена, владеющие акциями в своих компаниях, ради сохранения компании на плаву нередко позволяли лишь небольшие прибавки самим себе, но поощряли лучших инженеров и сотрудников отделов сбыта, отметил президент компании Information Networking Джон Риддл. «Теперь, когда дела пошли лучше, пришло время заплатить и первой скрипке», — сказал он.

Версия для печати (без изображений)