В отличие от прежних лет сертификаты поставщиков, похоже, теряют свою «покупательную способность». Инженеры, имеющие несколько сертификатов, в 2003 г. получили прибавку в среднем на 4,1% — лишь чуть выше 3,9% у инженеров без сертификата и ниже 4,6% у инженеров, имеющих один сертификат.

В итоге уровни зарплаты сблизились: разница между ними у этих трех групп специалистов составила менее 1000 долл. Инженеры без сертификата заработали в среднем 60 700 долл., а имеющие несколько сертификатов — 60 150 долл.

Реселлеры назвали несколько причин этих тенденций. Главная из них — значительное изменение бизнес-модели за последние пару лет.

«Сертификаты поставщиков становятся менее важными из-за перехода от продажи продуктов к продаже решений, — сказал Оли Тордарсон, президент компании Alvaka Networks. — Поставщики теперь лишь часть этого пакета. Мы продаем конвергентные, интегрированные сетевые решения, а не просто продукты».

С переходом к продаже решений реселлеры обнаружили, что на рынке слишком много расплывчатых сертификатов конкретных поставщиков. Многие реселлеры задаются вопросом, стоят ли такие сертификаты потраченного на них времени и денег.

«Означает ли имеющийся у вас листок бумаги, что вы обладаете нужным мне опытом? — спрашивает Пит Бусам, вице-президент и главный управляющий производственной деятельностью компании Decisive Business Systems. — Раньше сертификат гарантировал, что инженер имеет определенный уровень компетенции, но теперь это уже не так. Является ли только что сертифицированный индивидуум знающим инженером, который повысил свою квалификацию, или это уволенный с работы шофер, которому удалось одолеть соответствующий курс?»

С ним согласен вице-президент компании I.D.E.A.L. Technology Энтони Отри: «У поставщиков есть прямой финансовый интерес штамповать сертифицированных специалистов, поэтому многие из них (исключение составляет лишь Cisco) понижают уровень подготовки к сертификации», — сказал Отри.

Заметную роль в изменении оплаты труда сертифицированных специалистов играет рост ценности «профильных» сертификатов, не связанных с конкретными поставщиками.

Когда нормой становятся многоплатформные решения, реселлеры тратят все больше времени и денег на наем сертифицированных специалистов и подготовку к сертификации уже имеющегося персонала. В этой ситуации реселлеров все больше привлекает модель, при которой один профильный сертификат гарантирует базовый уровень компетенции в определенной технологии, а сертификаты конкретных поставщиков добавляются только при необходимости.

Спрос на такие профильные сертификаты создает и растущая популярность открытых технологий, работающих на любой платформе, например решений компаний JBoss и MySQL.

«За этими технологиями не стоит поддержка поставщиков, поэтому для удовлетворения потребностей заказчиков необходима интеграция на заказ. Для этого нужны инженеры, которые знают данную технологию в целом, а не только продукты одного поставщика, — говорит Отри. — Все большую ценность приобретают профильные сертификаты, не связанные с конкретным поставщиком».

В условиях избытка сертифицированных специалистов и в свете перехода к продаже решений явно растут в цене инженеры широкого профиля с хорошими навыками общения.

Версия для печати (без изображений)