Как показало исследование CRN Salary Survey, в прошлом году ветеранам, имеющим более 10 лет опыта работы, было труднее получить прибавку, чем их менее опытным коллегам.

Как группа в целом, ветераны получили прибавку менее 1%, тогда как зарплаты работников со стажем от 5 до 10 лет выросли в среднем на 9,7%. Ветеранов обошли даже люди с опытом работы меньше 5 лет, средняя прибавка которым составила 4,9%.

«Вы не станете давать большую прибавку лучшим специалистам с большим опытом, которые и так зарабатывают хорошие деньги, пока не будете уверены, что условия ведения бизнеса изменились к лучшему, — сказал сопрезидент компании Net@Work Алекс Соломон. — Многие VAR’ы считают, что эти условия улучшились, но они хотят выждать, чтобы увериться в этом».

Тенденции в росте зарплаты заметно повлияли на распределение компенсаций по группам с разным опытом работы. Впервые с тех пор, как CRN начала проводить это исследование, средний размер зарплаты (90 050 долл.) персонала со средним (5—10 лет) стажем превысил уровень оплаты ветеранов (86 100 долл.).

Правда, инженеры составили здесь исключение. Богатый опыт по-прежнему означает для них более высокую зарплату, хотя эта разница заметно сокращается с ростом опыта. Специалисты-ветераны получили в среднем 67 450 долл., или на 4% больше, чем инженеры (64 450 долл.) со средним (5—10 лет) стажем, которые, в свою очередь, заработали на 16% больше тех, кто имеет менее 5 лет опыта работы (55 600 долл.).

«После всех обновлений, связанных с «проблемой 2000», потребность в специалистах со знанием старых систем сильно уменьшилась, а нужда в специалистах со знанием новых технологий возросла, — сказал вице-президент компании I.D.E.A.L. Technology Энтони Отри. — Во многих случаях это люди с опытом от 5 до 10 лет».


Версия для печати (без изображений)