В российской компьютерной рознице появился еще один фирменный магазин — салон Fujitsu Siemens Computers, открытый 1 сентября официальным партнером производителя — компанией «Арт Системс».

«Это принципиально важный для нас шаг», — заявил Виталий Фридлянд, глава московского представительства Fujitsu Siemens Computers. Он сообщил, что возможность открытия такого салона начала обсуждаться примерно полгода назад, и за три месяца «Арт Системс» выбрала место для его размещения (на улице Малая Дмитровка), перестроила и оформила помещение.

Пока на полках магазина представлены лишь КПК Pocket LOOX и ноутбуки — LifeBook и Amilo, но «Арт Системс» хочет продавать в нем также настольные ПК и серверы. Все оборудование будет продаваться как конечным пользователям, так и корпоративным заказчикам.

Это первый розничный магазин «Арт Системс», но, как сказал Александр Цыганов, управляющий партнер компании, не последний. Через год планируется открыть салон Fujitsu Siemens в Санкт-Петербурге. «Мы не будем создавать новые салоны в Москве, а пойдем в регионы», — сказал Цыганков. По его словам, «Арт Системс» не планирует открывать магазины других вендоров, так как соглашение с Fujitsu Siemens носит эксклюзивный характер.

Версия для печати (без изображений)