Компания «Инлайн» объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с тайваньским производителем мониторов Proview Group. По условиям договора российская компания займется продвижением на российском рынке мониторов под торговой маркой MAG, принадлежащей Proview Group. В свое время эти мониторы были достаточно популярны в России, но потом, по мнению новых партнеров, оказались «незаслуженно забыты».

Как сообщил Бирк Ванг, директор Proview Group по продажам в Европе, торговая марка MAG была приобретена компанией в 2000 г. Сейчас эти мониторы позиционируются в среднем ценовом сегменте. При производстве ЭЛТ-устройств Proview использует «трубки» Samsung, в ЖК-моделях — матрицы А-класса нескольких поставщиков.

Помимо MAG Proview Group предлагает мониторы под собственными марками Proview и EMC, а также поставляет их в рамках ОЕМ-соглашений с Xerox, Fujitsu Siemens Computers, Acer и др.

«Инлайн» планирует поставлять на российский рынок полный спектр мониторов MAG, включающий несколько серий ЭЛТ- и ЖК-устройств. На складе дистрибьютора уже доступны 3 модели ЭЛТ- и 6 моделей ЖК-мониторов. Как сообщил Алексей Черников, коммерческий директор «Инлайн», партнеры ставят перед собой цель завоевать к концу 2005 г. 3% российского рынка мониторов.

Вторым дистрибьютором Proview Group по мониторам MAG стала компания «Юнитрон». Гарантийное обслуживание будет производиться в сервисных сетях BI и «Юнисерв».

Версия для печати (без изображений)