Philips
Компания выпустила на российский рынок 19-дюйм ЖК-монитор Brilliance 190P5, выполненный на основе ЖК-панели hi-end класса. Разрешение составляет 1280Ч1024, яркость — 300 кд/м2, контрастность — 700:1. В модели реализована последняя версия технологии LightFrame, что отличает ее от других мониторов этой серии. Ориентировочная розничная цена составляет 740 долл.

SecurIT
Выпущена новая версия системы защиты информации Zserver 3.0 для ОС Windows. Она дополнена рядом новых функций. Как сообщается, стоимость ПО для Windows NT/2000/2003 до начала октября не изменится, а обновление с младших версий будет производиться за 30% стоимости продукта. Одновременно выходит дополнение к Zserver 3.0 — пакет скриптов Script Pack по цене 500 долл.

«Авантел»
Компания получила лицензию на использование радиочастот в диапазоне 2400—2483,5 МГц для предоставления услуг беспроводного доступа в Интернет на базе технологии Wi-Fi в Новосибирске. Реализацией проекта займется «Авантел-Радиолинк» — дочерняя фирма «Авантел». Объем планируемых инвестиций в проект до конца 2004 г. — 160 тыс. долл. На первом этапе предполагается установить 50 точек доступа в аэропорту Толмачево, бизнес-центрах, гостиницах, конференц-залах и кафе Новосибирска. К концу 2005 г. количество хотспотов в общественных местах города должно удвоиться.
По материалам газеты «Континент-Сибирь» (Новосибирск)

Verysell
Компания открыла Центр технологий. В нем представлена техника Cisco Systems, Allied Telesyn, Avaya, Nortel Networks, HP, Sun, Hitachi Data Systems. Предназначение Центра — ускорение процесса разработки и внедрения проектных решений, а также повышение их качества. Инвестиции в создание Центра технологий составили более 500 тыс. долл. Кроме того, до конца года на базе центра предполагается создание Центра компетенции по решениям IBM.

АРС
Компания выпустила систему InfraStruXure мощностью 20 кВт, которая объединяет в одной стойке ИБП и блок распределения питания.

Maxtor и Linksys
Компании объявили о начале сотрудничества в вопросах разработки продуктов и технологий, а также совместного маркетинга решений для простого хранения, управления, совместного использования и потокового обмена персональной и развлекательной информацией в устройствах бытовой электроники. Maxtor и Linksys начинают также продвижение продуктов друг друга — внешних дисковых накопителей Maxtor OneTouch и недавно анонсированных устройств Linksys Network Storage Link.

Rover Computers
Компания выпустила серию широкоформатных плазменных телевизоров RoverScan Vision, которая включает устройства для корпоративного сектора и для дома. Серию открывает модель RoverScan Vision с 42-дюйм экраном. Рекомендованная розничная цена — 3600 долл. Также выпущен мобильный компьютер Navigator W200 на базе Intel Centrino с 12-дюйм экраном (1280х800). Эта модель открывает новую серию ноутбуков, обладающих наряду с традиционными также DVD-функциями проигрывателя и музыкального центра. Как утверждается, эти функции выполняются нажатием одной кнопки, без загрузки ОС. Рекомендованная розничная цена устройства — от 1095 до 1365 долл. в зависимости от конфигурации.
***
Начато производство портативных компьютеров на базе мобильных процессоров AMD Athlon. В розничную продажу поступили две модели: Partner B210 и Partner E510. Первая, построенная на базе процессора Athlon XP-M, оснащена встроенным Combo-приводом и тремя USB-портами. RoverBook Partner E510 — ноутбук экономического класса с 15-дюйм экраном, создан на базе мобильного процессора Athlon 4, оснащен встроенным модулем беспроводной связи стандарта Wi-Fi, имеет четыре порта USB, видеовыход (S-Video) и SPDIF. Рекомендованные розничные цены на новые модели: от 995 до 1045 долл. для Partner B210 и от 895 долл. для Partner E510 в зависимости от конфигурации.

Версия для печати (без изображений)