В 1989 г. компания Novell объявила первую в мире программу сертификации специалистов. Успех этого начинания превзошел все ожидания, и вскоре примеру Novell последовали многие другие игроки ИТ-рынка.

Революция в ИТ и новая модель подготовки специалистов

Чтобы понять причины такого успеха, вспомним — это было время революционных перемен, когда с появлением ПК началась эра массового распространения вычислительной техники. Традиционные системы на базе мэйнфреймов уступали место сетям «клиент—сервер». Продукты усложнялись, а их жизненный цикл — укорачивался. Число пользователей, индивидуальных и корпоративных, росло не по дням, а по часам. ИТ-рынок становился массовым.

Ведущие поставщики аппаратного и программного обеспечения начали строить каналы продаж. Для этого им срочно потребовались тысячи специалистов, обученных работе с их новейшими технологиями. Традиционные методы высшего образования здесь не годились.

Тогда многие вендоры последовали принципу «помоги себе сам», не пожалев сил и денег на создание совершенно новой системы подготовки и тестирования ИТ-специалистов, направленной на удовлетворение насущных потребностей рынка.

Вендоры осознали: они смогут добиться успеха, только если продажей, установкой и поддержкой их продуктов и решений будут заниматься профессионалы, имеющие соответствующую квалификацию. «Число сертифицированных специалистов — очень важный показатель, — считает Павел Захаров, директор по работе с партнерами Oracle СНГ. — Он определяет уровень экспертизы заказчиков и партнеров в области внедрения и эксплуатации решений компании. Если таких специалистов мало, то и число проектов ограничено».

Кроме того, сертификация повышает лояльность партнеров. Вложив изрядные средства в обучение сотрудников технологиям компании А, они вряд ли перейдут на сторону ее конкурента Б.

Однако если бы эта новая система обучения служила интересам одних только вендоров, она вряд ли имела бы такой феноменальный успех. Видимо, сертификация отвечает потребностям и других участников ИТ-рынка — системных интеграторов, корпоративных пользователей и самих специалистов.

Вендоры — движущая сила

Обучение и тестирование — процесс далеко не бесплатный и к тому же требующий немало времени, которого у ИТ-специалистов часто в обрез. Более того, речь идет не о разовых затратах. «Специалиста нужно постоянно переподготавливать, — подчеркнула Екатерина Садовская, менеджер программ обучения и сертификации российского представительства Microsoft. — Ведь новые технологии появляются чуть ли не каждый месяц».
Как привлечь партнеров к повышению образовательного уровня?

У большинства вендоров партнерский статус, а следовательно, и привилегии, зависит от числа сертифицированных сотрудников. Именно так строят свои программы Oracle, Microsoft, Aladdin Software Security, Hewlett-Packard, Sun Microsystems, IBM и другие компании. В ряде случаев начальный уровень партнерства не требует наличия сертификатов, но для продвижения на более высокие ступени необходимо наращивать экспертизу. Разумеется, наличие определенного числа сертификатов — необходимое, но отнюдь не достаточное условие перехода на более высокий уровень партнерства.

Есть и другие бонусы. «Сертификат дает партнерам право вести консалтинговую деятельность, что, естественно, связано с дополнительным заработком», — сообщил Антон Крячков, директор по продуктам Aladdin Software Security R.D. В корпорации IBM, по словам менеджера отдела по работе с бизнес-партнерами Андрея Чукаева, наличие сертификатов влияет на рекомендации, которые компания может дать заказчику, ищущему партнера с наилучшей экспертизой в конкретных бизнес-задачах. В HP, как рассказала Людмила Шашлова, менеджер программы сертификации партнеров, на корпоративном сайте в первую очередь перечислены партнеры, имеющие сертификаты.

Вендоры нередко поощряют сертификацию специалистов партнерских фирм льготными ценами на обучение и тестирование. Например, у Oracle скидка составляет 35%, у HP — 15%. Партнеры Sun помимо скидок могут компенсировать затраты на обучение из своего маркетингового фонда. Частично оплачивает обучение партнеров и Microsoft. А у Aladdin подготовка и сертификация вообще бесплатны.

Практически все участвующие в данном обзоре вендоры пользуются услугами независимых учебных центров, уполномоченных проводить обучение. Некоторые, например IBM, опираются на собственные учебные подразделения. Компания HP сочетает оба подхода. Можно учиться и самостоятельно. «Обучение может проходить в любой форме, — сказал Александр Василенко, менеджер по работе с партнерами российского представительства Sun. — Но сертификация признается только авторизованная». Другими словами, тестированием вправе заниматься лишь уполномоченные организации. Сейчас все западные вендоры в России пользуются услугами компании Thomson Prometric, некоторые работают также с компанией VUE. Поэтому сдать экзамены можно только в тех организациях, которые имеют соответствующее соглашение с этими двумя фирмами.

Активная политика популяризации сертификации в нашей стране приносит плоды — все вендоры отмечают, что количество обладателей сертификатов растет. Например, как сообщила Людмила Шашлова из HP, «за август 2003 г. — август 2004 г. таких специалистов стало больше в четыре раза, с августа 2004 г. по март 2005 г. — еще в полтора раза».

Новые веяния

Модель сертификации развивается. Если в первые годы вендоры строили обучение только вокруг собственных продуктов, то со временем они начали кооперироваться, в том числе и с конкурентами, для формирования так называемых кросс-сертификационных программ, охватывающих несколько технологий. Причина понятна. Современные ИТ-решения, как правило, создаются из продуктов разных поставщиков, и специалисты должны уметь работать с неоднородными средами. В результате появились новые требования. «По некоторым видам сертификации мы требуем представления сертификатов других вендоров, например Cisco, Microsoft», — сказала Людмила Шашлова.

Такой подход, с одной стороны, способствует повышению квалификации сотрудников, но с другой — существенно увеличивает финансовые и временные затраты. Ведь сертификатов нужно все больше и больше. И здесь на помощь приходит так называемая нейтральная (не зависящая от конкретных вендоров) сертификация, которая появилась в середине 90-х и направлена на подтверждение знаний не по отдельным продуктам или их наборам, а по определенным технологиям.

На Западе сейчас весьма распространены сертификаты организации Computing Technology Industry Association (CompTIA). Их даже признают некоторые вендоры. Так, по словам Садовской, для получения сертификата системного администратора Microsoft нужно сдать либо определенный набор экзаменов Microsoft, либо некоторые экзамены CompTIA. С ростом популярности Linux получили распространение сертификаты некоммерческой организации Linux Professional Institute (LPI).

В нашей стране пока нет представительств ComTIA и LPI, но есть официальный партнер. «Центр компьютерного обучения при МГТУ им. Н.Э. Баумана — единственный представитель CompTIA и Linux Professional Institute в России, — сказала Евгения Случак, менеджер по сертификации этого центра. — Курсы, построенные по стандартам A+, Security+, Project+ и LPI, пользуются сейчас общим признанием».

Меняются и сами методы обучения и тестирования. Например, огромное влияние на доступность знаний оказал Интернет. «Сейчас через Интернет можно сделать многое — получить подготовку, пройдя онлайновый курс, или проверить знания, сдав оценочный тест при подготовке к экзаменам», — подчеркнула Екатерина Садовская. Правда, сдачу самих сертификационных экзаменов вендоры Интернету не доверяют — это можно сделать только через уполномоченных партнеров компаний Prometric и VUE.

По словам Евгении Случак, вендоры, борясь за престиж своих сертификатов, сейчас заменяют традиционные компьютерные тесты лабораторными работами в режиме онлайн». Такой подход коренным образом меняет способ сдачи экзамена. Если раньше кандидат должен был просто отвечать на вопросы, выбирая из списка наиболее подходящие ответы, то теперь в ходе экзамена моделируется некая реальная ситуация, в которой приходится решать конкретную проблему. В числе первых такой метод реализовали компании Novell, Cisco и Red Hat. Недавно к ним присоединилась Microsoft. Как сообщила Екатерина Садовская, сначала метод моделирования будет применяться для экзаменов по операционным системам, а затем распространится и на другие курсы. Это усложнит экзамен, но позволит повысить качество знаний.


Версия для печати (без изображений)