Westcon, Comstor, Ingram Micro и Tech Data рассматривают решения по безопасности как перспективный рынок

Руководители дистрибуции отмечают, что с увеличением числа компаний, ведущих бизнес через Интернет, и ростом использования мобильных решений растет и потребность в решениях по защите сетей. Компании часто даже не подозревают, что подвергают себя риску взлома их сетей. Раньше для защиты сетей от взлома хватало нескольких паролей да какой-нибудь антивирусной программы, но эти времена прошли. Сегодняшние взломщики — как внешние, так и внутри компании — становятся изощреннее, и компаниям приходится разрабатывать всеобъемлющие стратегии защиты, прежде чем закупать новое оборудование или расширять существующие сети.

Стратегия защиты может опираться на такие средства, как брандмауэры, пароли, виртуальные частные сети (VPN), аутентификацию, аутсорсинг управления защитой и, возможно, даже биометрические устройства. Учитывая растущие потребности в практичных решениях и опытных специалистах по защите, VAR’ы считают, что могут построить солидный бизнес на защите сетей и консалтинге, либо использовать свой опыт в этих областях для получения дополнительного дохода от существующего бизнеса.

Так, системный интегратор DynTek, обслуживающий органы власти штата Калифорния, уже многие годы сотрудничает с дистрибьюторской компанией Westcon (подразделение Westcon Group), предлагающей средства и решения по защите сетей таких ведущих поставщиков, как Nokia и Check Point.

«Westcon предлагает прекрасный набор продуктов, подходящих для нашего бизнеса в области защиты», — говорит вице-президент DynTek по маркетингу Бретт Мартин.

Обеспечение безопасности — одна из трех областей специализации Westcon, наряду с хранением данных и конвергенцией, говорят руководители компании. У Westcon есть большие планы в области информационной безопасности, разработанные в сотрудничестве с рядом крупных поставщиков. Компания выбрала ключевые решения по защите сетей, классифицировала их и помогает VAR’ам найти возможности для прибыльного бизнеса. Компания предлагает VAR’ам обучение, сертификацию, а также технические и маркетинговые ресурсы, чтобы помочь им обрести необходимые знания и начать бизнес в области защиты сетей.

«Наша цель — сделать наших партнеров максимально ценными для их клиентов», — говорит генеральный директор Westcon Энтони Дейли. Westcon предлагает также профессиональные услуги, которые могут предоставляться от имени VAR’а.

Другие дистрибьюторы, в частности Comstor, Ingram Micro и Tech Data, также предлагают продукты, обучение, сертификацию и ресурсы, чтобы помочь VAR’ам удовлетворить потребности их заказчиков в защите сетей.

Компания Comstor, входящий в Westcon Group дистрибьютор продукции Cisco, предлагает решение по защите для каждого уровня сети, в которое интегрированы средства идентификации, мониторинга, защиты периметра, управления стратегиями и обеспечения конфиденциальности данных. Опираясь на четкое понимание угроз на каждом уровне, Comstor вместе с VAR’ами строит комплексные решения по защите на основе продуктов нескольких поставщиков, основываясь на принципах проектирования SAFE компании Cisco.

«Comstor передает VAR’ам опыт, который они могут передать своим заказчикам», — говорит Дейли.

Кроме того, Comstor готова оперативно предложить ресурсы и аутсорсинг профессиональных услуг, включая управление защитой, что расширяет предложения VAR’ов.

Джо Хейнцен, вице-президент Comstor по проектированию и профессиональным услугам, уверен, что его компания лучше ориентируется в вопросах безопасности сетей, чем ее широкопрофильные конкуренты, так как специализируется только на сетях. «Мы должны быть лучшими в этом, ибо это наш единственный бизнес», — сказал он.

Консалтинг и услуги

Руководители Ingram Micro считают, что консалтинг и такие услуги, как внедрение, обучение, модернизация и техобслуживание, весьма привлекательны для VAR’ов на рынке информационной безопасности. «Мы рассматриваем этот рынок как прибыльную возможность для наших заказчиков», — сказала вице-президент Ingram Micro по маркетингу Лори Сноу, разработавшая стратегию выхода на рынок для VAR’ов, стремящихся построить бизнес в области безопасности.

Как полагают дистрибьюторы, говорит она, рост продаж на этом рынке может выражаться двузначными числами процентов.

Tech Data создала недавно специализированное подразделение, нацеленное на рынок информационной безопасности и решения для него. Цель компании — стать дистрибьютором комплексных ИТ-решений от разных поставщиков. В частности, вместе с Symantec она разработала стратегию для VAR’ов, выходящих на этот рынок. Tech Data помогает VAR’ам на рынке решений по безопасности в рамках своей программы для корпоративного рынка, предлагая обучение и поддержку продаж на местах. Она создала «дорожные карты» по средствам защиты для своей сети TechSelect, нацеленной на VAR’ов, работающих в секторе СМБ. Компания намерена также создать предложение по управляемой защите с одним из сторонних поставщиков услуг.

«Вся эта область привлекает повышенное внимание, — говорит вице-президент и генеральный директор Tech Data по маркетингу, сетевым продуктам и хранению данных Рой Аппельбаум. — Это вообще становится большим делом».


Версия для печати (без изображений)