Созданием Центра интеграции WebSphere (WebSphere Integration Center, WIC) в своем кампусе в Клируотере, шт. Флорида, компания Tech Data надеется помочь руководству корпорации IBM сделать ее стратегию вычислений по запросу более ясной.

Новый центр общей площадью 167 кв. м может бесплатно использоваться реселлерами, партнерами компании Tech Data, и призван помочь в разработке и тестировании их решений для электронного бизнеса, информационных порталов, обмена сообщениями и др. на базе платформы IBM WebSphere Express, предназначенной для конечных пользователей в сегменте СМБ.

«Это позволит им задумывать более сложные приложения, которые прежде они не смогли бы тестировать, — сказал вице-президент Tech Data по маркетингу ПО и систем Джо Серра. — Многие реселлеры упустили ряд возможностей продаж, так как в их распоряжении не было инфраструктуры для тестирования и проверки концепций».

Tech Data создала центр WIC, чтобы дополнить решения, предлагаемые ее специализированными подразделениями для обработки документов, телефонии, мобильных решений и POS-терминалов. Аналогичные центры имеют и другие дистрибьюторы, в частности Avnet и подразделение Support Net компании Arrow Electronics.

Центр интеграции Tech Data будет использоваться также для демонстрации реселлерам из сферы СМБ различных элементов стратегии вычислений по запросу IBM, сказал Серра. Многие реселлеры, работающие на этом рынке, жалуются, что IBM плохо разъясняет, какую пользу может принести эта стратегия ее партнерам и их заказчикам.

WebSphere — небольшая, но неотъемлемая часть этой стратегии, и центр WIC как минимум может послужить первым шагом в сложный мир вычислений по запросу, говорят реселлеры и представители IBM.

«WIC нацелен на практику, поэтому мы несомненно сможем использовать его прежде всего как «подготовительный класс» — для понимания концепции вычислений по запросу, — сказал на недавней конференции компании Tech Data для участников программы TechSelect главный управляющий и президент Future Computing Solutions Бики Сингх. — Возможно, через полгода это станет для нас очень важным делом, но пока мы не занимаемся вычислениями по запросу».

Другой участвоваший в конференции реселлер согласился, что WIC может помочь прояснить общую стратегию IBM. Этот реселлер, попросивший об анонимности, рассказал, что недавно он летел в самолете рядом с руководителем высокого ранга из IBM Global Services. И хотя они целый час говорили о стратегии вычислений по запросу, этот руководитель так и не смог ему объяснить, что может дать эта стратегия партнерам IBM и конечным пользователям.

«Он не смог это сформулировать, как ни старался, — сказал реселлер. — А если вы не можете преподнести свое предложение, вы не сможете никого заинтересовать. Если не можете объяснить его так, чтобы понял пятилетний ребенок, то не сможете и продавать его массово. Я уверен, здесь есть много возможностей, но люди сегодня просто не понимают этого».

Вице-президент IBM по каналам дистрибуции Фрэнк Витальяно считает, что создание WIC поможет VAR’ам понять технологию вычислений по запросу и продвигать ее компоненты в средний и верхний сегменты рынка СМБ.

«Вниз она будет просачиваться разными путями. Если реселлеры смогут интегрировать и использовать такой инструмент, как WebSphere Express, это может послужить одним из элементов превращения их бизнеса в бизнес вычислений по запросу, — сказал Витальяно. — WIC — это одна из возможностей. Это часть общей стратегии».


Версия для печати (без изображений)