В компании APC Владимир работает два с половиной года, пройдя путь от «простого рабочего», занимающегося партнерами APC — производителями компьютерной техники, до руководителя группы. Вместе с руководством представительства он занимался формированием подразделения по работе с партнерами; сейчас в нем уже 12 человек, включая нескольких региональных представителей.

По мнению Владимира Бабицкого, уровень делегирования полномочий российскому офису APC очень высок, что дает возможность принимать самостоятельные решения. А это, даже если и связано с большой ответственностью, всегда интересно.

Он признает, что в работе с партнерами по бизнесу очень важны коммуникабельность и умение убедительно донести до них свою точку зрения. «Хотя во многих случаях можно действовать директивно, я предпочитаю, чтобы люди, с которыми приходится работать, независимо от того, партнеры это или коллеги, понимали мою позицию и могли объяснить свою», — говорит Владимир Бабицкий. Хотя образование у руководителя группы по работе с партнерами техническое (он закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина по специальности «прикладная математика»), работу с каналом сбыта абсолютно «точной наукой» он не считает. «Думаю, эта «профессия» доступна каждому, кто обладает достаточной широтой мышления», — говорит Владимир. Он сам, по его словам, долго приучал себя не принимать на веру слово «очевидно», всегда задавать вопросы и стараться на любую проблему взглянуть с новой, быть может, необычной стороны.

Конечно, такая работа отнимает практически все время, поэтому ту его небольшую часть, которую можно назвать свободной, Бабицкий предпочитает проводить с семьей. «Спортивные хобби — настольный теннис или бильярд — помогают мне больше общаться с сыном, он уже студент, почти взрослый», — говорит Владимир.

Версия для печати (без изображений)