Карьера Сергея Корпуснова типична для менеджера ИТ-компании. В компьютерный бизнес он пришел в середине 90-х годов после окончания факультета прикладной математики Ленинградского кораблестроительного института. Сначала работал в российских фирмах, затем в представительствах Lexmark и Compaq. В Ленинградском университете получил второе высшее образование по специальности «мировая экономика».

В представительстве Avaya Сергей трудится уже два года. «Когда московские офисы Compaq и Hewlett-Packard объединились, я понял, что нужно искать новое место, — вспоминает он. — Стили работы этих представительств были совершенно разными».

Обстановка в Avaya напоминала по духу атмосферу Compaq — решения принимаются оперативно, инициативу сотрудников стараются не ограничивать.

По словам Сергея, в работе его привлекают общение с людьми и решение сложных, порой нестандартных задач. Много приходится работать с цифрами, изучать аналитические отчеты — без этого развивать бизнес невозможно.

В работе ему очень помогают такие личные качества, как общительность и уверенность в себе. А также опыт и обширные контакты с партнерами и игроками рынка, накопленные за много лет. Очень ценным качеством для человека, работающего с каналом сбыта, Сергей считает настойчивость в достижении целей.

На вопрос о «секретах» своей профессии отвечает, что главное — не нарушать устоявшихся, сложившихся на рынке правил игры и всегда находить разумный баланс между интересами своей компании и интересами партнеров.

В свободное время Сергей играет в футбол, любит книги и кино. Предпочитает приключения и развлекательные фильмы: после работы хочется отвлечься от серьезных мыслей.


Версия для печати (без изображений)