На розничном ИТ-рынке Татарстана работают десятки фирм, но эксперты утверждают, что крупных игроков не более дюжины. К числу наиболее известных компаний специалисты относят Exotech, Logic Systems, Premier Computers, «Абак», «МЭЛТ», «Татинком Компьютерс» и несколько других.

Как считает Евгений Самарский, заместитель генерального директора фирмы «МЭЛТ», за последние два года оборот розничного рынка компьютерного оборудования и оргтехники в Татарстане удвоился. В настоящее время в Казани продается от 400 до 500 ПК в месяц, что составляет 50—70% объема продаж ПК в республике.

Весьма оптимистично оценивает ситуацию Давид Тартаковский, директор компании Logic Systems. По его мнению, оборот розничной торговли увеличивается примерно на 30% в год, и сегодня объем рынка Казани приближается к 15 млн. долл., а республики — к 30 млн. долл. Некоторые специалисты называют и более высокие цифры годового прироста, отличающиеся от приведенных в несколько раз, но они, как потом выясняется, относятся не к рынку в целом, а к конкретным компаниям.

Вместе с тем абсолютный рост рынка сопровождается как снижением стоимости ПК, так и падением маржи — прибыль многих игроков не растет, а остается на прежнем уровне.

Специалисты заявляют, что в Татарстане спрос на ПК и периферию еще далек от насыщения, поэтому в обозримом будущем рост продаж сохранится, если, конечно, не ухудшится экономическая ситуация. В то же время руководители многих фирм сходятся во мнении, что экспоненциального роста бизнеса не произойдет. Поскольку реальные доходы населения увеличиваются не очень быстро, темпы роста продаж в лучшем случае сохранятся на существующем уровне.

Правда, не так давно розничный рынок получил хороший импульс для дальнейшего развития — возможность приобрести ПК появилась у жителей Казани, имеющих невысокие доходы. Речь идет о покупке техники в кредит. Его предоставляет несколько банков, в том числе «Русский Стандарт» и Сбербанк. Как утверждают в магазинах, вся процедура оформления кредита, который выдается для приобретения любого оборудования, занимает 15 мин. Клиент должен иметь паспорт и казанскую прописку. Банк «Русский Стандарт» предоставляет кредит на 6 месяцев, кредитная ставка составляет 49% в год (приблизительно 4% в месяц). Максимальный размер кредита — 30 тыс. руб., минимальный — 3 тыс. руб. Размер первоначального взноса зависит от стоимости и типа приобретаемого оборудования и составляет от 15 до 50%.

При покупке ПК первоначальный взнос — не менее 30% стоимости покупки.

«Мы уже почувствовали, насколько удачна и своевременна идея кредитования, — сказал Айрат Ибрагимов, директор компании Premier Computers. — Наши продажи заметно выросли, большое число потенциальных покупателей обращаются для того, чтобы получить более детальную информацию о порядке кредитования. Уже сегодня примерно 20—25% ПК наши клиенты покупают в кредит». А в среднем благодаря предоставлению кредитов продажи компьютерной техники выросли в Казани на 15%.

Будущее розничных компаний Казани и Татарстана зависит, по мнению руководителей ИТ-фирм, главным образом от экономической ситуации. Одно из перспективных направлений работы, как считает Дмитрий Большаков, заместитель директора компании «Татинком Компьютерс», — создание сетей специализированных магазинов, торгующих как бытовой, так и компьютерной техникой. В качестве примера он называет сеть магазинов московской фирмы «Партия». Если подобная сеть будет создана в Казани усилиями одной или нескольких местных компаний, это даст им ощутимые преимущества и серьезно затруднит возможную экспансию московских торговых фирм.

О конкуренции со столичными компаниями в республике поговаривают давно, но реальных шагов для освоения региона московские игроки пока не сделали. Несколько розничных компаний продают ПК московских поставщиков, но объем их продаж невелик и заметного влияния на расстановку сил не оказывает. Большинство местных фирм, работающих на розничном рынке, выпускают ПК под своей торговой маркой.

«Мы обеспокоены возможной экспансией крупных столичных компаний, — говорит Давид Тартаковский. — Будем работать эффективнее, предложим покупателям лучшие условия, цены и сервис».


Версия для печати (без изображений)