Победитель: Cisco Systems

Убедительное превосходство в технической области, особенно в масштабируемости и надежности продукции, обеспечило победу Cisco Systems в этой категории.

Cisco лидировала с общим рейтингом 79,5 — это на 3,9 балла выше, чем рейтинг сетевого подразделения ProCurve компании Hewlett-Packard, которое оказалось на втором месте (75,6). Кроме них в пятерку сильнейших вошли 3Com (73,5), Nortel Networks (70,1) и Juniper Networks (65,6).

Реселлеры сходятся во мнении, что технологическая мощь Cisco Systems позволила линейке коммутаторов Catalyst, маршрутизаторам серии 7000 и линейке Integrated Services Routers сформировать поистине грандиозный портфель корпоративных предложений.

В технической области Cisco Systems уверенно вышла вперед по всем пяти критериям и опередила ближайшего соперника, Hewlett-Packard, на 8,1 балла. Наиболее решительные победы одержаны в масштабируемости и надежности, где Hewlett-Packard отстала от лидера на 11,4 и 10 баллов соответственно.

Партнеры приветствуют модульный подход вендора в технологии, который позволяет предложить услуги, такие как безопасность или VoIP, в комплексе с маршрутизаторами и коммутаторами.

В области работы с каналом борьба была не столь легкой. Cisco Systems добилась наиболее значительного преимущества в техническом обучении, обойдя Hewlett-Packard и 3Com на 5,7 балла.

Компания весьма успешно показала себя также в сферах информирования партнеров и последовательности партнерских программ.

В то же время реселлеры указали несколько областей, где Cisco Systems могла бы стать ощутимо лучше. Речь идет, например, о совокупной окупаемости инвестиций (ROI), смягчении конфликта в канале, а также о марже и компенсационных скидках вендора.

Джон Гроудон, директор Cisco Systems по продуктам маршрутизации и коммутации, курирующий всемирные каналы сбыта, в качестве иллюстрации указал на программы регистрации сделок и встречных продаж, призванные снизить остроту конкуренции в канале и повысить прибыльность партнеров.

_______________________
Публикуется в сокращении. Полная версия доступна на странице www.crn.com/champs.


Версия для печати (без изображений)