Победитель: Cisco Systems

Cisco Systems одержала решительную победу в категории сетевого оборудования для малого бизнеса благодаря исключительной безопасности, надежности своих продуктов, а также программе для канала, которая поддерживает бизнес партнеров в области услуг. Общий рейтинг Cisco составил 76,1 балла. Ее подразделение Linksys заняло второе место с результатом 74,8, а следом идут D-Link Systems (74,3), Netgear (73,4) и 3Com (73,1).

По критериям работы с каналом Cisco лидировала по пяти показателям из девяти, опередив соперников на 4,3 балла по доходу с услуг и техническому обучению.

«Cisco позиционирует свои решения для рынка СМБ так, чтобы партнеры могли предлагать услуги на протяжении всего жизненного цикла решения, — говорит Лорен Вентура, старший директор Cisco по всемирному коммерческому маркетингу. — Партнеры могут добавлять стоимость поверх нашего решения в форме проверок, оценок отказоустойчивости и в виде управляемых услуг, т. е. предлагать заказчику полное решение».

Несмотря на высокие результаты работы Cisco с каналом в целом, многие недовольны ее менеджерами продаж на местах, что отражается на ее четвертом месте по смягчению конфликта в канале.

В технической области Cisco лидировала по четырем критериям из пяти, вырвавшись вперед на 5,7 балла в надежности продукта и на 4,3 балла в безопасности.

Версия для печати (без изображений)