Победитель: Cisco Systems

Высокая масштабируемость инфраструктуры БЛВС и крепкая программа технического обучения обеспечили Cisco Systems первенство в категории беспроводных сетей для малого бизнеса.

Cisco победила с результатом 79,5 балла. Ее подразделение Linksys заняло второе место (78,7), а следом идут Netgear (75,0), D-Link (74,4) и Belkin (72,3).

В работе с каналом Cisco стала лучшей по четырем критериям из девяти, особенно преуспев в техническом обучении партнеров, где ее рейтинг на 5,7 балла выше Linksys.

Однако оценки реселлеров отклика на обратную связь и усилий вендора по смягчению конфликта в канале были не столь высоки.

В технической области компания выступила хуже всех, исключая Belkin, по соотношению цена/производительность, отстав на 5,7 балла от своего подразделения Linksys.

Тем не менее беспроводное оборудование Cisco для БЛВС получило высший балл по трем техническим показателям из шести, причем по масштабируемости отрыв составил 4,2 балла, что, по мнению Берзака, можно отнести на счет зрелой платформы сетевого администрирования и крепких альянсов компании на рынке.

По словам Лорен Вентура, старшего директора Cisco по всемирному коммерческому маркетингу, благодаря интеграции технологии БЛВС от Airespace после ее приобретения в марте 2005 г. процесс внедрения и администрирования беспроводных сетей заметно упростился. «Эта модель внедрения не требует настройки («нулевое касание»), поскольку контроллер берет все на себя, оставляя партнерам лишь управление беспроводной сетью с удаленного интерфейса», — говорит она.

Версия для печати (без изображений)