Победитель: IBM

Благодаря последовательной стратегии IBM стала чемпионом 2006 г. в категории рабочих станций и настольных ПК класса hi-end. IBM лидировала по всем аспектам работы с каналом, опередив Hewlett-Packard (второе место) на целых 4,6 балла по совокупному рейтингу. Хотя в технической области соперничество было гораздо более тесным, IBM добилась победы либо разделила первое место по всем критериям, кроме одного: HP обошла ее по управлению тепловым режимом рабочих станций на 1,4 балла. Но все же по общему техническому уровню IBM уверенно вышла вперед, с отрывом 4,3 балла в долговечности платформы и 2,8 балла в надежности продукта.

После продажи своего ПК-бизнеса компании Lenovo в прошлом году IBM продолжает выпускать инженерные рабочие станции IntelliStation Pro и Power для приложений 3D-моделирования и графики. Линейка IntelliStation Pro работает под операционными системами Microsoft Windows и Linux, а линейка Power — под AIX Unix.

Общий рейтинг IBM (76,5) оказался на 3 балла выше HP (второе место, 73,5). Lenovo пришла третьей (68,5), Sun Microsystems — четвертой (67,7), а Gateway — пятой (61,6).

Версия для печати (без изображений)