Победители: Hewlett-Packard, IBM

Несмотря на высокую оценку, которую реселлеры поставили IBM за безопасность ее систем сетевого хранения, в марже и компенсационных скидках они отдали предпочтение матрицам хранения от Hewlett-Packard. В результате HP и IBM разделили титул чемпиона канала в категории систем сетевого хранения.

Оба вендора получили общую оценку 77 баллов. Вслед за лидерами идут Sun Microsystems (74,7), EMC (74), Network Appliance (72,9) и Hitachi Data Systems (71,7).

HP была первой в программах работы с каналом, где она на полбалла обошла IBM за счет преимущества (4,3 балла) в марже и компенсационных скидках.

В технической области IBM взяла реванш и обошла HP на 0,7 балла. Техническое преимущество IBM наиболее явно проявилось в безопасности, где она обошла HP на 4,3 балла, а также в надежности продукта, где отрыв составил 1,4 балла.

Борьба была напряженной: оба вендора имели очень близкие результаты во многих критериях. Реселлеры выставили им одинаковые оценки за отклик, ROI, функциональную совместимость, масштабируемость и соотношение цена/производительность.

HP показала лучшие результаты в последовательности программ работы с каналом, доходах с услуг, смягчении конфликта в канале и в возможностях управления и конфигурирования.

В свою очередь, IBM оказалась сильнее в поддержке от вендора, техническом обучении и информировании реселлеров.

Версия для печати (без изображений)