Победитель: Hewlett-Packard

Уверенное преимущество практически по всем показателям обеспечило компании Hewlett-Packard отрыв от соперников, достаточный для победы в острой борьбе за звание «Чемпиона канала 2006» в категории внешних подсистем резервного копирования. В 13 из 15 критериев HP стала первой либо разделила первенство с конкурентами. Тем не менее ее общий рейтинг 77,5 баллов лишь на 0,6 балла превысил результат IBM (76,9). Quantum (76,2) пришла третьей, а Sony (66,6) — четвертой.

В технической области HP оказалась лучшей в функциональной совместимости и функциях управления. IBM чуть опередила ее в масштабируемости, но отстала в соотношении цена/производительность. Quantum заняла второе место по общему техническому уровню.

У HP осталось лишь одно слабое место в технической области — масштабируемость. Патрик Эйтенбихлер, директор по маркетингу подразделения StorageWorks в HP, заверил, что компания работает над решением этой проблемы. В феврале HP представила ленточную библиотеку на два накопителя, которая обеспечивает 10 Тбайт емкости в шасси высотой 2U, и повысила емкость виртуальной ленточной библиотеки с 10 до 70 Тбайт.

В области работы с каналом HP имела преимущество по показателю дохода с услуг, отклику на обратную связь, а также в марже и компенсационных скидках. Она отстала на 1,5 балла от IBM и Quantum в смягчении конфликта в канале, а по пяти другим критериям разделила первенство с IBM.

Версия для печати (без изображений)