Победитель: Hewlett-Packard

В очередной раз лидер рынка и многократный чемпион канала, компания Hewlett-Packard заняла первую позицию в категории сетевых цветных лазерных принтеров, хотя ее отрыв от соперников значительно сократился по сравнению с прошлым годом.

Если год назад HP опережала главного соперника Xerox на целых 8,3 балла, то в этом году ее общий рейтинг — 77 баллов, всего на полбалла превысил результат Xerox (76,5). Далее идут Samsung (70), Oki Data (69,2) и Lexmark (68,8).

Еще удивило то, что HP стала второй по работе с каналом, набрав 69,4 балла (у Xerox 70 баллов). У Xerox было заметное преимущество в марже, последовательности программ и смягчении конфликта в канале. HP тем не менее сохранила превосходство в технической области, обойдя Xerox на 7,1 балла по удобству обслуживания и на 2,8 балла по управляемости своих устройств.

Тесное соперничество HP с Xerox в области работы с каналом объясняется скорее успехами Xerox, нежели снижением качества поддержки от HP. Последняя по-прежнему лидирует в ROI, в поддержке от вендора, информированию партнеров и доходах с услуг.

Версия для печати (без изображений)