Победитель: Sony

Последовательная программа работы с каналом в сочетании со стабильно высокой репутацией в надежности продукта и качестве изображения обеспечили Sony Electronics победу в категории плоскопанельных мониторов.

Как всегда, в этой категории было много соперников, и их результаты мало отличались друг от друга. Sony получила 76,8 балла, а следом пришли Samsung (76,7), NEC (76,2), ViewSonic (74,6), Acer (73,4), LG (71,2) и BenQ (69).

В технической области реселлеры оценили Sony на 1,4 балла выше остальных по надежности продукта, качеству изображения и эргономичности. Чемпион потерпел поражение лишь в одном техническом показателе — цене, где отстал на 5,7 балла от Samsung, лидера по общему техническому уровню, и на 10 баллов — от Acer. Хотя Sony не является первой в ценах, некоторые партнеры уверены, что ее качество соответствует цене.

В работе с каналом у Sony было преимущество 2,8 балла в поддержке от вендора, а также в последовательности программ работы с каналом. Sony отстала от Samsung и NEC в области конфликта в канале и уступила NEC в доходах с услуг и в результате лишь на полбалла опередила NEC по общему рейтингу работы с каналом.

Реселлеры не видят серьезных различий в программах работы вендоров с каналом, но всегда отмечают высокое качество, равно как и высокие цены, мониторов Sony.

Версия для печати (без изображений)