Компания основана в 1993 г.

Руководство компании: президент — Эгонс Меднис, член совета директоров — Александр Ямницкий, CEO — Янис Цасно.

Количество сотрудников: 584 человека (без учета розничного подразделения).

Бизнес-показатели. По итогам трех кварталов 2011 г. рост бизнеса компании составил 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Структура продуктового портфеля

  1. По видам продуктов: доля в обороте компании (данные за 2010 г.) (рис. 1).
  2. По вендорам: компания представляет интересы более 70 ведущих ИТ-производителей. Топ-10 вендоров в российском бизнесе ELKO (указаны в алфавитном порядке): Acer, AMD, GIGABYTE, Hitachi, Intel, Microsoft, Seagate, Sony, Toshiba, Western Digital.

Структура дилерской сети и региональная структура. По состоянию на III квартал 2011 г. в российской торговой системе дистрибьютора собрана информация о 3481 клиенте. Количество активных партнеров — более 2500.

ELKO выделяет три группы партнеров, на которых приходится основная часть продаж: розничные сети, реселлеры, производители ПК/системные интеграторы.

Большая часть продаж дистрибьютора приходится на Центральный и Северо-Западный федеральные округа: 67 и 16% соответственно. Доля каждого из оставшихся пяти федеральных округов составляет от 3 до 5%.

Российские офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.

Новые направления бизнеса и партнерские статусы, появившиеся в 2010–2011 гг.: Начиная с июня 2010 г. ELKO развивает розничную торговую сеть под брендом «Стартмастер».

Компания получила статус «золотого» дистрибьютора Microsoft (Microsoft Partner, Gold Distributor).

В 2010–2011 гг. ELKO расширила ассортимент мобильных ПК и компьютерных аксессуаров, занималась развитием направления сетевого и серверного оборудования, СХД.

В указанный период компания стала дистрибьютором Trendnet, QNAP, Advantech.

Основной принцип работы с партнерами. Доверительные отношения, взаимопонимание, стабильное и долгосрочное сотрудничество — вот те качества, которые характеризуют отношения дистрибьюторов с бизнес-партнерами: ведущими мировыми производителям, ретейлерами и реселлерами. ELKO интересуется не только своим бизнесом, но и деятельностью партнеров, не остается равнодушной к их достижениям и принимает участие в жизни друзей. Это — возможность для каждого расти сообща! Расти преуспевая.

Основные конкурентные преимущества. Гибкая финансовая политика (в 2011 г. Промсвязьбанк отметил успехи ELKO в области развития рынка факторинга в России), широкий ассортимент, стабильность и надежность (в мае 2011 г. компания отметила свое 18-летие), профессиональная команда, программы лояльности.

Самое большое достижение в 2010–2011 гг. Во время ежегодной церемонии награждения EMEA Channel Academy: 2011 компания ELKO Group в третий раз (ранее этот статус присуждался компании в 2009 и 2010 гг.) удостоилась звания «Лучший дистрибьютор года в России и СНГ». Церемония прошла в Монако в рамках основного мероприятия для ИТ-дистрибьюторов — DISTREE XXL.

Представители вендоров, курирующие работу в регионе EMEA, приняли участие в живом голосовании, которое было открыто в девяти категориях, выбранных путем голосования тремя месяцами ранее. В результате конкурентной борьбы ELKO удостоилась награды The Russia & CIS Distributor of the Year 2011, закрепив тем самым свой успех на рынке.

ELKO подтвердила статус крупнейшего поставщика процессоров и жестких дисков. Компания стала дистрибьютором № 1 AMD в России, получила звание «Лучший дистрибьютор Western Digital в Восточной Европе» и награду Seagate «Distributor of the Year 2011 (Emerging Markets)».

Планы развития на ближайшие годы. Сохранение текущей динамики роста. Рост быстрее рынка в целом. Развитие розничной торговли и системы электронной коммерции B2C. Расширение предложения мобильных ПК и аксессуаров. Укрепление позиций на рынке компонентов. Расширение спектра предлагаемого ПО, сетевого и серверного оборудования.


Версия для печати (без изображений)