Постоянные инновации и быстрый рост — в порядке вещей на рынке платформ-как-услуги. Согласно прогнозу IDC, совокупный оборот этого рынка вырастет с 3,8 млрд. долл. в 2012 г. до 14 млрд. долл. в 2017 г. Компании, использующие готовые облачные платформы, отмечают значительное сокращение затрат, в том числе на ЦОДы.

Apprenda

Соучредитель, главный управляющий: Синклер Шуллер.

Платформу Apprenda используют сейчас 13 ведущих финансовых организаций, в том числе JPMorgan Chase, который фиксирует впечатляющую отдачу на инвестиции: 300%-ный рост коэффициента использования инфраструктуры и рост продуктивности разработки на 700%.

CloudBees

Учредитель, главный управляющий: Саша Лабуре.

Учредитель компании Саша Лабуре вложил колоссальные усилия в развитие JBoss (которую потом купила Red Hat); теперь он возглавляет переход на модель PaaS.

CumuLogic

Главный управляющий: Майк Соуби.

У компании амбициозное видение цели: платформа, которая «не создает привязку к одному вендору и совместима с любым облаком, гипервизором и любой прикладной инфраструктурой».

Docker

Главный управляющий: Бен Голаб.

Компания Docker только что освоила 15 млн. долл. финансирования. Также компания только что пригласила Роджера Игана, бывшего вице-президента по каналам продаж Red Hat, на пост старшего вице-президента по доходу и каналам сбыта. На сегодня насчитывается уже более 400 тыс. загрузок ее open-source контейнера с момента старта почти год назад.

Engine Yard

Главный управляющий: Джон Дилльон.

Engine Yard, поддержку которой оказывают Amazon, Oracle и другие, выводит безопасность критически важной платформы-как-услуги на новый уровень.

Eucalyptus Systems

Главный управляющий: Мартен Микос.

Eucalyptus особо подчеркивает совместимость своих API с Amazon Web Services (AWS), позиционируя себя как «де-факто эталонное внедрение частного облака для AWS». Результат: некоторые пользователи Eucalyptus «сократили расходы на облачные услуги на величину до 50% и снизили расходы на ЦОДы на две трети», заявляет компания на своем вебсайте.

GigaSpaces

Главный управляющий: Зив Биковски.

GigaSpaces предельно упрощает внедрение OpenStack благодаря своей свободной платформе управления приложениями Cloudify. Недавно компания ввела Cloudify Application Catalog в общедоступном облаке HP, работающем на базе OpenStack, обещая «развертывание одним щелчком мыши» почти любого приложения.

Morphlabs

Соучредитель, главный управляющий: Уинстон Дамарильо.

Morphlabs получила 22,5 млн. долл. венчурного финансирования, что помогает ей развивать свою open-source платформу mCloud. Партнерство с NEC принесло ей значительное проникновение на азиатский рынок.

MuleSoft

Президент, главный управляющий: Грег Шотт.

Предлагаемую компанией облачную/SaaS-платформу интеграции Anypoint используют 35% организаций из списка Global 500, включая WalMart и Salesforce.com. MuleSoft вошла также в список Deloitte «Technology Fast 500», продемонстрировав рост за последние пять лет на 901%.

Parallels

Главный управляющий: Биргер Стин.

Parallels предлагает передовую платформу для хостеров, которым нужно обеспечить администрирование для новых предложений Microsoft, включая Hyper-V на Windows Azure. Более 9 тыс. поставщиков услуг уже используют платформу Parallels для управления облачными услугами. Количество партнеров, использующих ее портал PartnerNet, выросло более чем на 400%.

Piston Cloud Computing

Главный управляющий: Джим Моррисро.

Джим Моррисро активно продвигает OpenStack на корпоративный рынок. Главные преимущества предложения Piston — это масштабируемость и безопасность. Компания уже получила 12,5 млн. долл. финансирования от солидных инвесторов, включая Cisco.

Pivotal Software

Главный управляющий: Пол Мариц.

Pivotal Software — это «золотой стандарт» мультиоблачной платформы-как-услуги для «больших данных».

Puppet Labs

Учредитель, главный управляющий: Люк Каньес.

Puppet Labs — лидер в автоматизации ИТ для системных администраторов. Puppet Labs продала уже свыше 250 тыс. корпоративных лицензий.

Ravello Systems

Соучредитель, председатель правления, президент: Бенни Шнайдер.

Ravello предложила рынку первый в мире, как она заявляет, Cloud Application Hypervisor. Результат: в два раза возрастает производительность Amazon Web Services благодаря консолидации виртуальных машин.

Red Hat

Президент, главный управляющий: Джим Уайтхёрст.

Red Hat заслужила высокие оценки за программу сотрудничества, которая помогает поставщикам решений построить облако OpenStack и упрощает регистрацию сделок. Крепнут связи Red Hat с Cisco: ее методики «Journey to the Open Cloud» помогут обеспечить значительное расширение функциональности в среде гибридного облака.

RightScale

Соучредитель, главный управляющий: Майкл Кранделл.

RightScale недавно предложила два значительных новшества: устройство аналитики с облачным управлением для VMware vSphere и RightScale Cloud Analytics, облачные сервисы управления затратами корпоративного класса. RightScale была первым партнером, начавшим продавать Google Compute Engine с индивидуально сконфигурированными пакетами внедрения.

ScaleXtreme

Соучредитель, главный управляющий: Нанд Мулчандани.

Новый продукт Advanced Cloud Management, созданный в ScaleXtreme, недавно был предложен рынку и уже используется в Amazon Web Services, Terremark и Windows Azure.

Software AG

Главный управляющий: Карл-Хайнц Штрайбих.

В прошлом году Software AG купила разработчика облачной платформы-как-услуги LongJump. Эта сделка дала LongJump финансовую силу, чтобы расширить свой охват рынка в сегменте СМБ, а сама Software AG была названа лидером в исследовании Gartner «Magic Quadrant» в категории средств корпоративной архитектуры.

StackDriver

Соучредители: Иззи Азери и Дэн Белчер.

Эта компания, предлагающая мониторинг-как-услугу, привлекает внимание организаций, использующих Amazon Web Services, позволяя «упреждать проблемы производительности и "узкие места"». В сентябре прошлого года StackDriver сумела получить 10 млн. долл. финансирования.

Xively

Главный управляющий: Майкл Саймон.

Компания позиционирует свою платформу Log Me In как первое общедоступное облако, реализующее принципы Интернета вещей.


Версия для печати (без изображений)