Объемы данных, накапливаемых в организациях, быстро нарастают — растет и стоимость их хранения. Поэтому организации все чаще обращаются к облаку как хранилищу своих данных. Это заставляет ИТ-компании разрабатывать облачные продукты и услуги, обеспечивающие хранение и обмен данными с минимальными затратами для заказчиков.

Ниже перечислены самые привлекательные вендоры в этом сегменте, вошедшие в список CRN «Cloud 100» в этом году.

Acronis

Главный управляющий: Сергей Белоусов.

Acronis с ее флагманским продуктом Backup & Recovery 11.5 обеспечивает защиту данных на файловом и системном уровне в физической, виртуальной и облачной среде. В 2013 г. была добавлена поддержка Active Directory.

Artisan Infrastructure

Главный управляющий: Брайан Хирхольцер.

Поставщикам облачных решений стоит рассмотреть платформу Cornerstone Virtual Private Data Center (vPDC) от Artisan Infrastructure. Это защищенная инфраструктура с множественной арендой, которая позволит предоставлять услуги резервного копирования и аварийного восстановления по требованию, предложив заказчикам привлекательную модель «оплаты по мере роста».

Asigra

Главный управляющий: Дэвид Фараджун.

Платформа Cloud Backup от Asigra обеспечивает резервное копирование и восстановление данных, компания имеет сильную программу партнерства для VAR'ов, поставщиков услуг управления ИТ (MSP) и поставщиков телекоммуникационных услуг. В 2013 г. Asigra ввела модель оплаты за восстановление, но не сохранение резервных копий.

Attunity

Главный управляющий: Шаймон Алон.

Attunity обеспечивает доступ к данным, совместное использование и дистрибуцию данных в гетерогенной среде корпоративных платформ и в облаке, включая такие возможности, как тиражирование данных и корпоративных файлов, управление переносом файлов и доставка облачных данных.

BUMI

Президент: Дженнифер Уолцер.

BUMI (что расшифровывается как «Backup My Info!») предлагает управляемые услуги резервного копирования и восстановления данных через Интернет для заказчиков СМБ. VAR'ы могут приобрести технологию BUMI в виде ПО, чтобы создать частное облако резервного копирования и восстановления, решение, использующее ЦОДы BUMI, либо гибридное решение.

Carbonite

Главный управляющий: Дэвид Френд.

Carbonite предлагает полный спектр бизнес-услуг облачного резервного копирования и восстановления. Недавно были добавлены сервисы, обеспечивающие соблюдение Закона о правилах передачи и ответственности за документацию о страховании здоровья (HIPAA), а также решения для защиты информации в базах данных и в оперативно используемых приложениях, таких как Exchange, SQL и Oracle.

Caringo

Главный управляющий: Марк Горос.

Caringo помогает организациям строить частное облако, которое обеспечивает многоуровневое хранение данных. Ее флагманское ПО CAStor — операционная система унифицированного объектного хранения служит масштабируемой платформой для сервисов облачного хранения данных (обновлена в 2013 г., получив API поддержки Amazon S3).

Cobalt Iron

Главный управляющий: Ричард Сперлок.

Cobalt Iron предлагает пакет услуг защиты и восстановления данных. Ее Data Protection Portfolio может быть установлен автономно в виде устройств Cobalt Iron Vault и/или реализован через общедоступное либо частное облако или как часть хостингового решения.

Ctera Networks

Главный управляющий: Лиран Эшель.

Платформа облачного хранения данных от Ctera Networks сочетает в себе ПО и шлюзы облака для предоставления услуг защищенного облачного хранения данных на основе локально внедряемых устройств. Платформа обновлена в 2013 г. и включает теперь политики соглашения об уровне обслуживания (SLA), улучшенную поддержку резервного копирования с виртуальных серверов и расширенную масштабируемость.

eFolder

Главный управляющий: Кевин Хоффман.

eFolder полагается на канал, предлагая открытые услуги защиты данных. VAR'ы могут интегрировать ее технологию и облачную инфраструктуру с лучшими предложениями других вендоров.

EVault

Президент, генеральный директор: Терри Каннингем.

EVault (в состав Seagate Technology) предлагает облачное хранение данных корпоративного класса на базе своей платформы EVault Cloud-Connected Services, позволяющей независимым поставщикам ПО (ISV) отправлять данные в облако и предложить свое ПО как услугу. В начале 2014 г. компания представила также EVault Backup Services для Windows Azure.

Intronis

Главный управляющий: Рик Фолк.

Услуги облачного резервного копирования и восстановления Intronis позволяют поставщикам услуг управления ИТ (MSP) предложить локальные и онлайн-сервисы резервного копирования, защиты данных и восстановления по требованию. В конце 2013 г. Intronis расширила свои функции резервного копирования и восстановления для VMware и добавила возможность создавать и обновлять виртуальные машины восстановления в кластере.

Mezeo Software

Президент, главный управляющий: Стив Лизем.

Mezeo Software предлагает услуги облачного хранения на базе своей платформы MezeoCloud (хранение данных в общедоступном, частном облаке или гибридной среде в сочетании с предложениями eFolder и Artisan Infrastructure). Партнеры в канале могут продавать услуги MezeoCloud под собственным брендом.

Nasuni

Главный управляющий: Андрес Родригес.

Nasuni нацеливает свое предложение на организации с удаленными филиалами, сочетая оборудование, устанавливаемое локально, облачное хранение данных и интегрированное обслуживание. В начале 2014 г. компания представила, как она заявила, первую в отрасли интегрированную с облаком функцию аудита для проверки соответствия регулятивным требованиям. Ранее было введено и другое новшество: облачное зеркалирование.

Panzura

Главный управляющий: Рэнди Чоу.

Panzura Global Cloud Storage System использует высокопроизводительную, защищенную интернет-технологию для создания унифицированной глобальной файловой системы, обеспечивая централизованное управление данными, но сохранив возможность доступа к ним откуда угодно.

Pro Softnet

Главный управляющий: Рагху Кулкарни.

Pro Softnet предлагает услуги облачного резервного копирования и восстановления iBackup для мелкого бизнеса. В конце 2013 г. были добавлены также функции аварийного восстановления, резервного копирования и восстановления «одним касанием» для iOS- и Android-устройств и встроенная интеграция для Microsoft SQL, Exchange и SharePoint.

SugarSync

Главный управляющий: Майк Гроссман.

SugarSync предлагает доступ к данным, синхронизацию и обмен папками и файлами для организаций с любого устройства и любой платформы с автоматизированным резервным копированием. Компания перестала предоставлять свои услуги бесплатно и перешла на модель оплаты за обслуживание.

Symform

Главный управляющий: Марк Ашида.

Symform защищает данные заказчика, расщепляя их на крохотные блоки, шифруя их и затем распределяя на избыточной емкости хранения в локальных СХД у многих заказчиков. Заказчики, предоставляющие локальную емкость хранения вдвое больше используемой ими облачной емкости, обслуживаются бесплатно.

TwinStrata

Главный управляющий: Никос Векиаридес.

TwinStrata заявляет, что ее технология CloudArray предоставляет облачное хранение с уровнем готовности, производительностью и защищенностью локальных СХД. Технология CloudArray совместима со всеми файловыми и операционными системами, предоставляя эластичную емкость хранения, «снимки данных» в облаке, динамическое кэширование, автоматизированные политики, шифрование по AES 256 и непрерывный доступ к данным.

Zetta.net

Главный управляющий: Али Дженаб.

Zetta DataProtect — это онлайн-услуги резервного копирования и аварийного восстановления корпоративного класса для заказчиков СМБ, корпоративных клиентов и поставщиков услуг управления ИТ (MSP). Они включают комплексное резервное копирование (локальное и вне офиса, включая удаленные филиалы), архивирование и аварийное восстановление на базе аудированных по SSAE-16, географически разнесенных ЦОДов, шифрование и встроенную оптимизацию трафика WAN.


Версия для печати (без изображений)