Canon

Что бы ни покупал заказчик, он предъявляет к устройствам, как правило, следующие требования: качественная работа, экономичность, оптимальный функционал и простота в эксплуатации. При выборе принтера или МФУ эти критерии имеют первостепенное значение. Кроме того, не последнюю роль играют размеры и внешний вид аппаратов.

В борьбе за клиента производители печатного оборудования постоянно совершенствуют его технические характеристики. Казалось бы, сегодня пользователя трудно чем-либо удивить. Но компании Canon это удалось в полной мере. Принтеры и МФУ серии PIXMA G заметно выделяются на фоне продукции конкурентов. Благодаря простоте и сбалансированному набору функциональных возможностей модели этой серии наилучшим образом подходят для использования как в домашних условиях, так и в офисах. А высокое качество печати, надежность, неприхотливость и экономичность сделали эти аппараты весьма популярными в студенческой среде.

Серия PIXMA G представлена тремя устройствами: принтером PIXMA G1400 и двумя МФУ — PIXMA G2400 и PIXMA G3400. Каждый аппарат занимает свою нишу. Принтер рассчитан только на печать документов и фотографий. МФУ PIXMA G2400 воспроизводит на бумаге, копирует и сканирует документы. А модель PIXMA G3400 снабжена модулем Wi-Fi для беспроводной печати с компьютеров, смартфонов и планшетов и полностью совместима с новым мобильным приложением Canon PRINT. С помощью функции облачной печати можно отправить задание на принтер из любой точки мира и печатать документы и фотографии из таких популярных сервисов, как Instagram, Google Drive, Facebook, Dropbox и Flickr. Кроме того, со смартфона или планшетного ПК можно запустить процесс копирования или сканирования документов.

Одно из главных преимуществ устройств серии PIXMA G — высокий ресурс печати: одна заправка позволяет получить 6 тыс. черно-белых и 7 тыс. цветных отпечатков. Этого разработчикам удалось достичь благодаря применению оригинальной системы непрерывной подачи чернил. В отличие от других струйных аппаратов серия PIXMA G не имеет картриджей. Вместо них в корпусы устройств встроены специальные перезаправляемые емкости для чернил, а прозрачные вставки на фронтальной панели показывают, сколько их осталось.

Для заправки устройств PIXMA G производитель предлагает контейнеры с оригинальными расходными материалами: черными пигментными и цветными водорастворимыми чернилами. Черный пигмент гарантирует высокое качество печати черно-белых документов: четкий текст и высокую устойчивость отпечатка. Изображение не «потечет» при попадании воды или при выделении маркером. Водорастворимые чернила, в свою очередь, обеспечивают яркие и насыщенные краски при печати цветной графики и фотографий. В Canon отмечают, что инженеры компании сделали все возможное для сохранения высокого качества при больших объемах печати. Для этого усовершенствована печатающая головка, а также применена технология, предотвращающая попадание воздуха в систему подачи чернил. Не забыты и интересы пользователей. Им предоставлены возможности для творчества. Все модели серии PIXMA G поставляются с интегрированным ПО Canon My Image Garden, куда входит несколько приложений, в том числе Creative Park, с помощью которого пользователи могут систематизировать, сортировать и редактировать фотографии, печатать открытки, макеты и даже модели для сборки из бумаги с большим количеством деталей. А при работе с МФУ PIXMA G3400 можно использовать ПО Canon Easy-PhotoPrint+. Оно доступно через планшет или веб-браузер и позволяет редактировать снимки перед печатью, в том числе создавать открытки или календари.

Предмет особой гордости разработчиков — дизайн аппаратов PIXMA G. Их конструкция и внешний вид разрабатывались с таким расчетом, чтобы обеспечить максимальное удобство для пользователей. Компактный и стильный корпус не займет много места и идеально впишется в интерьер дома или небольшого офиса. А конструктивные особенности встроенных контейнеров для чернил позволяют быстро и аккуратно их перезаправлять даже неопытному пользователю — он даже не испачкает руки.

Технические характеристики изделий серии PIXMA G отвечают требованиям самых взыскательных клиентов. Печатный механизм с разрешением 4800x1200 точек на дюйм и минимальным объемом капли 2 пл позволяет получать высококачественные документы и изображения с множеством мелких деталей, а также качественные фотографии с плавными тоновыми переходами. Разрешение при сканировании составляет 1200х600 точек на дюйм. Все модели имеют высокую скорость работы: при черно-белой печати — около 9 изображений в минуту, при цветной — 5. А печать фотографии размером 10x15 см без полей занимает не более 60 секунд.

Модели PIXMA G совместимы с ОС Windows 10, Windows 8.1 (включая Windows 8.1 с обновлением), Windows 8, Windows 7, Windows 7 SP1, Windows Vista SP2, Windows XP SP3 (только 32-разрядная), Mac OS X от версии v10.7.5 до v10.10. Поддерживаемые мобильные системы — iOS, Android, Windows RT.

Комплектация устройств включает четыре чернильных контейнера с увеличенным ресурсом, кабель питания, установочный диск CD-ROM (CD только для ОС Windows), инструкции по эксплуатации и другие документы.

Серия Canon PIXMA G

www.canon.ru

Спецпроект

Версия для печати (без изображений)   Все предложения