Landata

Компания Landata начала сотрудничество с компанией Juniper Networks в 2008 г. За три года работы по направлению Landata достигла впечатляющих успехов, сумев создать устойчивый спрос на продукты и решения Juniper Networks в партнерском канале и укрепив позиции вендора на российском рынке. Об основных сервисах и возможностях, предоставляемых Landata по направлению Juniper Networks, рассказывает Михаил Коробко, руководитель сетевого отдела компании Landata.

Как Вы оцениваете ваши основные достижения и результаты с момента начала работы по линейке Juniper Networks?

За три года работы направление Juniper Networks стало одним из самых активных и динамично развивающихся бизнесов Landata. Каждый год рост по направлению более чем в два раза превосходил показатели предыдущего года. Даже в наиболее сложный для рынка 2009 год Juniper Networks был одним из лидеров роста среди продуктовых линеек Landata. Нам удалось сформировать солидную базу дилеров, регулярно использующих оборудование Juniper Networks в своих проектах и обладающих всеми деталями и тонкостями внедрения подобных решений. Множество партнеров Landata уже стали авторизованными дилерами Juniper Networks. Теперь этим компаниям доступен весь спектр поддержки вендора, дополнительные сервисы и специальные условия сотрудничества.

Какие факторы позволили Вам добиться столь впечатляющих результатов?

Мы, прежде всего, понимаем специфику оборудования Juniper Networks. Это именно то оборудование, которое может продаваться успешно только вместе с мощной технической экспертизой и серьезной pre-sale поддержкой. Это не коробочный продукт, а законченное решение, требующее высокого уровня компетенций и опыта внедрения подобных проектов. Мы также четко выделяем целевую аудиторию для продвижения продуктов Juniper Networks. Изначально этот производитель имел имидж поставщика сложных, тяжелых решений для сегмента телеком, но, начав с крупного телекома, в последние годы Juniper Networks активно расширяет свое присутствие на рынке Enterprise решений и решений для SMB, а как раз в этих сегментах наша компания особенно сильна. Landata одной из первых поняла эти тенденции и сумела успешно использовать их для дальнейшего развития бизнеса.

Какие основные продукты и решения Juniper поставляет Landata на российский рынок? Что пользуется наибольшим спросом?

Традиционными продуктами компании Juniper Networks является маршрутизаторы. Однако в 2008 году Juniper Networks выпустила собственную линейку коммутаторов, начав агрессивное продвижение новых продуктов на рынке. Третьей движущей силой направления является оборудование безопасности сети. Наибольшей популярностью в продуктах безопасности сети пользуется линейка Firewall серии SRX, а бестселлерами продаж являются маршрутизаторы MX серии.

В чем технологическое лидерство Juniper Networks? Каковы его конкурентные характеристики? Почему партнеры выбирают именно это оборудование?

Технологическое лидерство Juniper Networks основывается на двух основополагающих факторах. Первый — это единая операционная система для всего спектра оборудования — от самых простых устройств до тяжелых роутеров, использующихся в ядрах сетей крупнейших операторов мира. Это позволяет упростить управление сетями передачи данных, облегчить процесс модернизации программного обеспечения, сократить инвестиции в персонал, и главное, повысить отказоустойчивость этой системы. По сути, операционная система Junos, разработанная Juniper Networks — революционный продукт, имеющий модульную архитектуру и позволяющий отдельным модулям работать независимо друг от друга. Junos позволяет перезапускать отдельные модули, не нарушая функционирования всей системы. Вторым важным фактором успеха Juniper Networks является ориентация вендора на производительность. По сравнению с ближайшими конкурентами Juniper по аналогичной стоимости предлагает оборудование с гораздо более высоким уровнем производительности.

Какие аспекты являются для Вас основополагающими в работе с партнерами по направлению?

Ключевым направлением деятельности Landata является проектная дистрибьюция и направление Juniper Networks, ориентированное на проектные решения, самым логичным образом ложится в концепцию продаж Landata. В штате компании работает большое количество технических специалистов, готовых оказать помощь в подборе и конфигурации оборудования и создании наиболее эффективного и функционального решения, отвечающего всем потребностям заказчика партнера. Landata располагает широким пулом демо-оборудования Juniper Networks, в который входит практически все линейки сектора Enterprise. Мы можем обеспечить нашим партнерам удаленный доступ в демо-центр Landata, пользователи которого могут ознакомиться со всеми техническими характеристиками и возможностями оборудования Juniper Networks не отходя от экрана своего монитора в любом городе России.

Какие планы по дальнейшему развитию направления?

В 2011 г. мы намерены сконцентрировать наши усилия на усилении run-rate составляющей бизнеса Juniper Networks. Оборудование Juniper это не только бренд премиум класса, оно может и должно использоваться в средних и небольших проектах, так как предоставляет неизменно высокое качество по вполне конкурентоспособной цене. Наша ближайшая задача — это рекрутинг перспективных партнеров — системных интеграторов, готовых начать работу с продуктами Juniper Networks. Мы также намерены продолжать инвестировать средства в наращивание собственной технологической экспертизы, чтобы наиболее полно и гибко реагировать на запросы наших дилеров.

Компания Landata

г. Москва, 2-й пер. Петра Алексеева, д. 2, стр. 1
Тел. (495) 925-76-20
Сайт: www.landata.ru 

На правах рекламы

Версия для печати (без изображений)   Все предложения