До крупнейшего в регионе форума, посвященного развитию ИТ-канала, DISTREE Russia & CIS 2012 осталось меньше месяца. Последние приготовления идут полным ходом. DISTREE Russia & CIS 2012 пройдет с 21 по 23 июня в гостинице «Рэдиссон Парк Инн Пулковская», в Санкт-Петербурге. Сегодня DISTREE Russia & CIS — это ведущее мероприятие для вендоров ИКТ и потребительской электроники, которые намерены выстроить деловые отношения с участниками ИТ-канала в России и странах СНГ. Фредерик Симард, президент и соучредитель DISTREE Events — компании-организатора DISTREE Russia & CIS, согласился ответить на несколько вопросов.

CRN/RE: Что делает DISTREE Russia & CIS привлекательным мероприятием для вендоров?

Фредерик Симард: В DISTREE Russia & CIS 2012 примут участие более 80 производителей. Форум предоставляет вендорам уникальную экономичную платформу для оптимизации их региональной стратегии выхода на рынок, помогает организовать встречи с различными партнерами из разных уголков этого обширного региона.

CRN/RE: Расскажите подробнее о том, кто приглашен на мероприятие, какие преимущества получат вендоры?

Ф. С.: DISTREE Events работает в регионе России и стран СНГ уже девять лет. За это время мы установили множество контактов с участниками ИТ-канала и можем собрать руководителей, реально принимающих решения, в одном месте в одно время. Наша команда определяет ведущих ретейлеров и реселлеров, приглашает старших руководителей и ответственных за закупки. Все вендоры, принимающие ­участие в форуме, составляют график встреч с партнерами по каналу, с которыми они хо­тели бы провести переговоры, с помощью специальной программы на сайте форума. Рас­писание встреч составляется до начала мероприятия, с тем чтобы у всех участников был четкий персональный график на все три дня. Мы собираем людей в одном месте в одно время и даем им возможности для расширения партнерства.

CRN/RE: Устраивает ли такой подход участников форума и рабо­тает ли это на рынке России и СНГ?

Ф. С.: Сотни новых партнерских соглашений в России и СНГ ­стали результатом встреч на DIST­REE Russia & CIS. Вендоры ценят эффективность такой платформы. Многие стали постоянными участниками нашего мероприятия, они знают, что за три дня на DISTREE Russia & CIS смогут сделать больше, чем за три месяца поездок по региону. Партнерам по каналу нравится такой формат, ведь здесь у них появляется возможность познакомиться со многими вендорами. Помимо встреч с уже существующими поставщиками они могут оценить потенциальных партнеров.

О DISTREE Russia & CIS

В основе DISTREE Russia & CIS лежит уникальная бизнес-модель с участием только приглашенных представителей компаний. Формат мероприятия включает запланированные встречи «один на один», выступления, награждения и возможности налаживания сотрудничества для вендоров и руководителей ИТ-канала в России и СНГ. Подробнее смотрите на сайте www.distree-russia.com.

DISTREE Russia & CIS 2012 пройдет с 21 по 23 июня в гостинице «Рэдиссон Парк Инн Пулковская», Санкт-Петербург. Подать заявку на участие можно по адресу: ­fsimard@distreevents.com.

CRN/RE: DISTREE Russia & CIS нацелен только на тех вендоров, которые уже работают в России?

Ф. С.: Конференция предоставляет серьезные возможности производителям, недавно работающим на этом рынке, и тем, которые только планируют свой выход на рынок России и СНГ. В то же время это мероприятие полезно и для тех поставщиков, которые уже давно занимаются бизнесом в этом регионе. DIST­REE Russia & CIS собирает самых влиятельных руководителей компаний, работающих в канале. Это более 300 фирм, включая основных дистрибьюторов, ретейлеров и корпоративных ресел­леров. Наше мероприятие как ни одно другое способствует развитию ИТ-канала и позволяет вендорам получить уникальное представление о рынке.

CRN/RE: Что еще включено в программу DISTREE Russia & CIS 2012?

Ф. С.: Участников форума ждет выступление Руди Аункофера (Dr. Rudi Aunkofer), директора по ИТ в GfK Retail & Technology. Мероприятие посетят также представители более 20 изданий, что позволит вендорам продемонстрировать свои новинки и популяризировать свой бренд. В рамках DISTREE Russia & CIS состоится Стратегический Форум, организованный экспертом ИТ-рынка Игорем Снытко. На это мероприятие будут приглашены только старшие руководители компаний-участников и вендоров для обсуждения актуальных вопросов ИТ-рынка. Также в рамках DISTREE Russia & CIS состоится популярный конкурс «Убедить за 60 секунд» с вручением наград победителям. Завершит мероприятие гала-ужин.

CRN/RE: Насколько обширна база представителей ИТ-канала на DISTREE Russia & CIS?

Ф. С.: База потребительского канала включает розничные компании, интернет-магазины, федеральные сети и независимые точки продаж. Бизнес-канал представляют корпоративные реселлеры, системные интеграторы, поставщики решений, VAR-компании и независимые поставщики ПО со всего региона России и СНГ. Форум DISTREE Russia & CIS определяют как «Кто есть кто» в области ИКТ и бытовой электроники России, и я думаю, что это точное определение.

О DISTREE Events

DISTREE Events специализируется на планировании и организации мероприятий в области ИКТ и потребительской электроники. Команда DISTREE Events успешно организует такие мероприятия в течение десяти лет, в них участвовало 10 000 старших руководителей из 80 стран. DISTREE Events работает на всей территории EMEA, офисы компании находятся в Дубае, Лондоне, Москве и Париже. Подробнее смотрите на сайте www.distree.com.

CRN/RE: Что еще скажете ­вендорам напоследок, чтобы ­помочь им принять решение об участии?

Ф. С.: Россия и СНГ — огромный и быстрорастущий рынок. Однако чтобы на нем преуспеть, нужно знать его ландшафт, бизнес-культуру, здесь очень важны личные встречи как способ установления долгосрочных отношений. Мы изучаем, отбираем и приглашаем только ведущие компании региона, предоставляя вендорам возможность планировать встречи с ними. Мы стремимся упростить процесс развития канала для вендоров. ­Если вы хотите инвестировать в Россию и построить новые ­каналы для повышения ваших продаж, то участие в DISTREE Russia & CIS — это правильное решение: максимум преи­муществ, минимальный риск и высокая рентабельность ин­вестиций. ee

На правах рекламы

Версия для печати (без изображений)   Все предложения