Коммуникационные сервисы — ключевой элемент ИТ-инфраструктуры современного предприятия. Недавно на рынке появилось новое инновационное решение — платформа Lync, разработанная корпорацией Microsoft. На продвижении этого решения сфокусировалась дистрибьюторская компания ASBIS, один из крупнейших партнеров вендора. О платформе Lync и планах по развитию данного направления бизнеса рассказывает Андрей Пинк, менеджер ASBIS по развитию проектных решений Microsoft и VAD-дистрибуции.

CRN/RE: Что такое коммуникационная платформа Lync, в чем ее отличие от решений других компаний?

Андрей Пинк: Lync — это универсальная платформа, которая может интегрироваться с огромным ассортиментом коммуникационного оборудования как Microsoft, так и других вендоров. Lync прекрасно вписывается в существующую ИТ-инфраструктуру многих потребителей, хорошо взаимодействует со всеми распространенными продуктами и решениями. Платформа Lync подойдет как организациям, постоянно обновляющим свою инфраструктуру и внедряющим самые современные коммуникационные решения, так и компаниям, совмещающим унифицированные коммуникации с традиционными системами телефонии. В числе важнейших достоинств платформы Lync следует назвать ее демократичную цену, широкие функциональные возможности и простоту в использовании.

CRN/RE: Почему ASBIS решила фокусироваться на продвижении Lync?

А. П.: Будучи старейшим дистрибьютором Microsoft, мы всегда стараемся координировать нашу стратегию развития с приоритетными для вендора направлениями. Уделяя особое внимание продвижению платформы Lync, мы не только стремимся увеличить объем наших продаж, но и хотим предоставить партнерам инновационный продукт, без которого трудно обеспечить эффективную работу современного предприятия. Продвигая Lync, ASBIS берет на себя решение многих задач, в числе ­которых предпродажная поддержка, техническая поддержка, гарантийное обслуживание. Мы считаем, что для наших партнеров продажа коммуникационных проектов, основанных на продуктах Lync, — это хорошая возможность для выхода к заказчикам из сегмента СМБ.

CRN/RE: Какую поддержку вам оказывает вендор?

А. П.: Направление Lync — для нас новое. В то же время оно является одним из приоритетных для Microsoft, поэтому мы очень рассчитываем на всестороннюю помощь со стороны вендора. В настоящее время мы обсуждаем планы совместной маркетинговой активности в следующем финансовом году.

CRN/RE: Как будет развиваться бизнес ASBIS, связанный с поставками Lync?

А. П.: Мы собираемся расширить количество сервисов, предлагаемых партнерам, и планируем провести серию обучающих и маркетинговых мероприятий, которые должны помочь партнерам в продвижении проектов на рынке. Известно, что будет расширяться и линейка обору­дования, сертифицированного для использования на базе платформы Lync.

В планах вендора — осуществить полную совместимость коммерческой платформы Lync и потребительского сервиса ­Skype. Объединение двух платформ сможет вывести унифицированные коммуникации на новый уровень развития и позволит нашим партнерам расширить свой бизнес.

На правах рекламы

Версия для печати (без изображений)   Все предложения